Президент Украины подал иск против ВВС за клевету

Політика, Читай

Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на BBC за клевету, которая содержится в материале об оплате встречи с президентом США Дональдом Трампом.

порошенко и трампОб этом сообщает британское издание The Telegraph.

По информации адвокатов, информация ВВС не соответствует действительности и вредит деловой репутации украинского президента. “Утверждение о том, что заявитель (Порошенко – ред.) виноват в серьезной коррупции, само по себе является чрезвычайно весомым и серьезным … Это утверждение ставит под удар его личное достоинство и честность”, – говорится в представлении адвокатов к Высокому суду Лондона.

Адвокаты заявляют, у BBC опубликовало материал, не имея доказательств оплаты и проведения тайных переговров. Кроме того, уже после публикации ложного материала, издание отказалось от публичных извинений или уточнений. 

Пресс-секретарь BBC в комментарии The Telegraph отказался давать комментарии по делу, “которое продолжается”.

Напомним, в статье ВВС говорилось о том, что встреча президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко в июне 2017 года была организована за большие деньги. По версии издания, изначально планировалась короткая встреча, однако в Киеве хотели более длительного формата. Поэтому заплатили адвокату американского президента Трампа Майклу Коэну от 400 до 600 тысяч долларов за более продолжительную встречу. 

В Администрации президента Украины назвалм эту информацию фейком, пообещав подать в суд.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі