COVID-19 атакует оккупированную Евпаторию

Читай

Евпатория остается основным очагом роста пациентов с диагнозом “коронавирус”. Из 14 случаев заболевания в оккупированной АРК 10 приходится на Евпаторию и Сакский район. 

ковид-19Об этом сообщают оккупационные власти полуострова.

По информации “заместителя главы” межрегионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Крутикова, из 14 заболевших за минувшие сутки 9 случаев в Евпатории. Все они зарегистрированы по Евпаторийской горбольнице – 1 пациент и 8 медработников. Еще один контактный пациент из Сакского района. 

“Всего по этому очагу зарегистрировано 34 случая (24 пациента и 10 медработников)”, – сообщил Крутиков, добавив, что терапевтическое, реанимационное, кардиологическое и хирургическое отделения Евпаторийской горбольницы закрыты на обсервацию.

За минувшие сутки один пациент с коронавирусом скончался. 

“Вчера умер пациент 1939 года рождения, который находился в тяжелом состоянии в реанимации Симферопольской городской клинической больницы №7 с множественными сопутствующими заболеваниями”, – сообщил “замминистра здравоохранения” Крыма Антон Лясковский.

В Севастополе выявили 4 случая заболевания COVID-19. 

“По состоянию на утро 17 июня зарегистрировано четыре новых случая заболевания COVID-19. Это отец ранее заболевшего человека, который вернулся из Санкт-Петербурга, и люди, приехавшие в Севастополь на заработки, у которых тест показал положительный результат”, – сообщает пресс-служба городского “правительства”. 

Таким образом, на территории оккупированного полуострова зафиксировано уже 766 случаев заболевания коронавирусом (575 в АРК и 191 в Севастополе). 21 человек с диагнозом COVID-19 скончался. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі