оккупанты1

Потенційні втрати України через російську окупацію Криму складають мінімум 135 млрд доларів. Таку суму назвав старший економіст Центру економічної стратегії Дмитро Горюнов на прес-конференції в Києві. “Це перша комплексна оцінка втрат України від тимчасової окупації РФ Кримського півострову, хоча ще у 2016 році за результатами парламентських слухань Верховна Рада рекомендувала Кабінету міністрів розробити методики визначення збитків”, —…

Читати більше

прокуратура арк

Прокуратура АР Крим та міста Севастополя встановила понад 21,5 тисячі правоохоронців та прокурорів, а також майже півтисячі суддів, які залишилися працювати на території окупованого півострову.  Про це у коментарі УНІАН розповів очильник прокуратури Ігор Поночовний. За його словами, наразі прокуратура автономії встановила 20 тис. 111 осіб, які після окупації півострова продовжили працювати в незаконно створених правоохоронних органах окупаційної…

Читати більше

инфляция

В оккупированном Россией Севастополе инфляция в июне составила 8,45%. Быстрее всего растут цены на продукты.  Об этом сообщается в мониторинге Центробанка РФ. “Инфляция в Севастополе в июне увеличилась до 8,45%, превысив уровень по России (6,50%) и по Южному федеральному округу (7,04%)”, – отмечается в документе. Быстрее всего растут цены на продукты и, прежде, всего на фрукты и…

Читати більше

корона9

За 15 июля на оккупированном Россией Крымском полуострове выявили 516 новых случаев заболевания. Из них: 394 – в республике и 122 в Севастополе.  Десять пациентов умерло – семь в республике. Об этом сообщают оккупационные власти полуострова. “За 15 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 394 случая новой коронавирусной инфекции. Из общего количества заболевших 281 выявлен при обращении за медицинской помощью,…

Читати більше

севастополь бедность

Количество бедного населения (с доходами менее 10 тысяч рублей 0 3,5 тыс. грн) в оккупированной АР Крым составляет 14%. Это в 1,6 раза превышает среднероссийские показатели.  Об этом сообщает портал Новости Крыма.  В оккупированном Севастополе ситуация получше – там за чертой бедности живет 7,9% горожан. В России в 2020 году бедными признали 9% населения – 13,3 млн человек. …

Читати більше

свалка евпатория

Оккупированную Евпаторию окутало едким дымом от горящей свалки. Площадь возгорания достигла 1,8 тыс. кв. км.  Об этом рассказал “глава администрации” города Роман Тихончук, пишет оккупационный портал Крыминформ.  “Всю ночь работала техника, тушим, локализуем, погодные условия нам, конечно, не в помощь. Техника работает, пересыпаем землю, проливаем. Наша задача – максимально предотвратить доступ кислорода к очагам горения….

Читати більше

фрукты

Нынешнем летом цены на фрукты в оккупированном Крыму бьют рекорды.  Мы сравнили стоимость основных фркутов в Крыму и соседней Херсонской области, проанализировав данные рынков “Привоз” (Симферополь) и “Нежданный” (Херсонская область).  Сильнее всего разнятся цены на ягоды. Килограмм местной клубники в Крыму стоит порядка 120 грн, а на Херсонщине – 35-50 грн. Малина на полуострове обойдется в…

Читати більше