граница армянск

С 7 июля Россия изменила правила для въезда в услвоиях пандемии для своих граждан, которыми она считает жителей оккупированного Крыма. Соответствующие измнения опубликованы на портале правовой информации. В частности, тем, кто имеет сертификат вакцинации от коронавируса, не нужно сдавать ПЦР-тест и проходить самоизоляцию. Аналогичным образом освобождаются от теста те, кто уже переболел COVID-19. Соответсвующая информация…

Читати більше

аэропорт завод

На территориии бывшего аэропорта “Заводское” в Симферполе начнут строить жилые дома в начале 2022 года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал “вице-премьер” Крыма Евгений Кабанов. “Первая площадка – это у нас бывшая территория аэропорта Заводское. На сегодняшний момент там уже ведётся активное строительство ряда объектов социальной направленности, мы сейчас там строим первые три детских сада…

Читати більше

Дальний бомбардировщик Ту-22М3

Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем. Об этом сообщает пресс-службе министерства обороны России. “Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов Су-30М2 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа. Продолжительность полета составила около пяти часов”, – говорится в сообщении. Полет выполнялся над нейтральными водами Черного моря. Напомним, что в настоящее время в Черном море проходят многосторонние…

Читати більше

судак

В оккупированном Россией Крыму наибольший рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован в Феодосии и Судаке, Симферополе, а также Красногвардейском и Джанкойском районах. Об этом на заседении “штаба” сообщила “глава” межрегионального управления Роспотребнадзора в Крыму Наталья Пеньковская.  По словам чиновницы, за последние три недели в Феодосии и Судаке уровень заболеваемости вырос в 2,6 раза, в Джанкойском районе – в…

Читати більше

Фото с официальной страницы оккупационного  главы администрации г. Саки Александра Овдиенкоl

В оккупированном Россией Крыму новый потоп – дождь затопил город Саки. Подтопления зафиксированы и в Евпатории.  Об этом сообщают “главы горадминистраций” Александр Овдиенко и Роман Тихончук в соцсетях. “Город попал в эпицентр сложных погодных условий. Ливень. Аварийное отключение электросетей – работы ведутся. Большинство осталось без интернета – прошу использовать телефонную связь, мобильный интернет”, – написал…

Читати більше

ковидный госпиталь

За минувшую неделю в оккупированном Россией Крыму было зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса. Также растет число тяжелых больных.  Об этом на заседании “штаба по борьбе с коронавирусом” сообщили “руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю” Наталья Пеньковская и “министр” здравоохранения Александр Остапенко.  “Антирекорд и по летальным случаям, значительно вырос показатель летальности на этой…

Читати більше

воды нет

Практически весь центр оккупированного Симферополя остался без водоснабжения.  Об этом сообщает пресс-служба “ГУП РК “Вода Крыма”. Отмечается, что без водоснабжения остались улицы Александра Невского, Карла Маркса, бульвар Ленина и улица Павленко с прилегающими улицами и переулками. Из-за ремонта на перекрестке улиц Чехова и Караимской ограничено водоснабжение на ряде улиц Старого города – Братской, Инге, Жидкова,…

Читати більше

корона10

За 6 июля в оккупированном Россией Крыму выявили 452 новых случая заболевания коронавирусом: 335 в республике и 117 – в Севастополе. Двенадцать пациентов скончались – 7 в республике.  Об этом сообщают оккупационные власти полуострова. “За 6 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 335 случаев коронавирусной инфекции. Из общего количества заболевших 259 выявлены при обращении за медицинской помощью, 74…

Читати більше

машина в море

Более 900 заявок о пострадавших от ливней и паводков автомобилей подано оккупационному правительству Крыма.  При этом компесанцию получат далеко не все.  Об этом на заседании оперативного штаба по ЧС в Крыму сообщил “министр экономики” Дмитрий Шеряко.  По словам чиновника, общая стоимость машин составляет около 400 млн рублей (140 млн грн). Больше всего “утопленников” в Керчи…

Читати більше