рпц

Русская православная церковь прекращает евхаристические отношения с Константинопольским патриархатом. Такое решение было приянто на заседании Синода в Минске, передает пресс-служба РПЦ. Отмечается, что разрыв обусловлен “посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию РПЦ” (Украину – ред.). “Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом”, – заявили в РПЦ. В Русской праволавной церкви считают,…

Читати більше

бензин азс заправка

С 1 января 2019 года цены на бензин в оккупированном Россией Крыму существенно возрастут из-за роста акциза в полтора раза.  Об этом предупреждает Счетная палата РФ, пишет ТАСС.  Отмечается, что акцизы на бензин и дизтопливо вырастут на треть – с 8,213 тыс. до 12,374 тыс. рублей за тонну на бензин и 5,665 тыс. до 8,541 тыс. рублей…

Читати більше

пилят сосны ялта

В рамках реконструкции городской набережной оккупированной Ялты по разрешению Минприроды РФ пилят сосны в Приморском парке. Об этом сообщают Примечания.  Отмечается, что первоначально в ялтинской “администрации” пообещали не спиливать деревья. Однако 12-14 октября на набережной было уничтожено несколько сосен. Прокопаны траншеи, повреждена корневая система еще нескольких деревьев. Судя по размаху работ, спилены будут все деревья,…

Читати більше

землетрясения азов

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Азовском море между украиснким бердянском и российским Ейском.  Об этом сообщается на сайте Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра. По информации сейсмологов, эпицентр находился на глубине 10 км. Напомним, что в сетябре 2 землетрясения были зарегистрированы в Черном море – у берегов Феодосии и Ялты. 

Читати більше

ямк

Одного из членов экипажа украинского судна “ЯМК-0041”, который незаконно удерживается в оккупированном Россией Крыму, отпустили на материковую Украину на похороны матери. Об этом на свой странице в сети Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.  По словам Уполномоченного ВРУ по правам человека, речь идет о Геннадии Отычко, который не мог покинуть территорию Крыма, так как у него,…

Читати більше