бабин

Украина не будет возобновлять поставки днепровской воды в Крым, несмотря на попытки России возобновить поставки “любой ценой”. Об этом в эфине телеканала “112” заявил Постоянный предстаивтель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин.  По словам Постпреда, выбросы вредных веществ в Армянске произошли не по вине кислотного накопителя, как уверяют оккупационные власти. “Накопитель сегодня россияне используют…

Читати більше

земля севас

После проведения государственной кадастровой оценки земли в севастопольских садовых товариществах их кадастровая стоимость вырастет более, чем в 4 раза. Об этом рассказал “директор” департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, пишут Примечания.  “Существующая нормативная оценка не отражает реалий, существующих на рынке, когда квадратный метр стоит 26 рублей (11 грн). Поэтому был осуществлён перерасчёт”, – рассказал…

Читати більше

таврида

Правительство РФ увеличило финансирование строительства трассы “Таврида” на 11 млрд рублей.  Информация о новом объеме средств, выделяемых на строительство трассы, содержится в новой редакции ФЦП, продленной до 2022 г. Согласно документу, планируется построить еще один участок трассы в Севастополе протяженностью 7,5 км. На строительство отрезка, который свяжет трассу “Таврида” с автодорогой Севастополь-Ялта планируется выделить 11,3…

Читати більше

титан1

Ответственность за загрязнение Крыма и прилегающих районов Херсонской области должна нести Россия как страна-оккупант.  Об этом в эфире телеканала “112” рассказал глава Постоянного представительства Президента Украины в АРК Борис Бабин. “Особенно хочу подчеркнуть, что вся полнота ответсвенности за загрязнения возлагается, в первую очередь, на собственников, то есть бенифициариев предприятий, которые сегодня осуществляют загрязнения, а также…

Читати більше

салгир1

После прошедших на оккупированном полуострове дождей в крымских городах обнаружили странную пену.  В крымской столице неожиданно “вспенилась” река Салгир. Оккупационные власти объяснили это явление “смывом суглинка с городских улиц в реку”.  В Керчи после дождя на улицах появились пенные лужи коричневого цвета. Пенные лужи увидели и жители Феодосии. Крымчане предполагают, что это результат выпадения кислотных…

Читати більше

valuev-800x429-fc9

В Севастополе “губеранатор” Дмитрий Овсянников представил нового “зама” Сергея Валуева из Москвы. Новый чиновник будет курировать работу “правительственного аппарата” в городе, пишут Примечания. “Сергей Владимирович будет курировать департамент аппарата губернатора и правительства Севастополя, главное управление информации и связи и представительство правительства города в Москве”, – сказал Овсяников. представляя нового “вице-губернатора”. По словам новоприбывшего чиновника, он…

Читати більше

бюджет рубли

Российское правительство продлило Федеральную целевую программу развития Крыма до 2022 года, увеличив ее финансирование на 40 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации России.  В новой редакции ФЦП, которая теперь будет действовать до 2022 года, указывается три этапа реализации программы: с 2015 по 2017 год, с 2018 по 2020 год и с…

Читати більше

балух

“Верховный суд” оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе, оставив в силе предыдущее постановление о прекращении производства по условно-досрочному освобождению Владимира Балуха. Об этом Заир Смедля сообщает на странице в сети Facebook. “В Верховном суде Крыма была рассмотрена жалоба на постановление Железнодорожного районного суда Симферополя о прекращении производства по ходатайству на условно-досрочное освобождение Владимира Балуха……

Читати більше

пробка симфер

Утром 10 сентября центр крымской столицы парализовали заторы – по ряду улиц города автомобили движутся со скоростью 5-7 км/ч. Об этом сообщают горожане в соцсетях. Наиболее масштабная пробка возникала по улице Севастопольской, на которой с субботы прекрыли одну полосу для ремонта (от переулка Учебного до поворота на Объездную).  Из-за массы желающих объехать пробку затруднено движение…

Читати більше