деньги рубли

Симферопольским “депутатам” и чиновникам поднимают зарплаты в связи со столичным статусом города. Соответствующее “постановление” крымского “совмина” размещено на его портале. “В связи с осуществлением Симферополем функций столицы Республики Крым, предельные размеры денежных содержаний депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, предельные размеры должностных окладов муниципальных служащих и ежемесячной надбавки за классный чин муниципальных служащих в городском…

Читати більше

сименс

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которая отказалась наложить арест на турбины компании Siemens, поставленные в Крым. Также суд не поддержал претензии истца на запрет их монтажа, иного использования или отчуждения, передают РИА Новости. “Определение арбитражного суда Москвы… оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения”, — огласил резолютивную часть постановления председательствующий судья Петр Румянцев. Напомним,…

Читати більше

дюльбер

Крымский “парламент внес в план приватизации на 2017 год три дополнительных объекта – санатории “Дюльбер”, “Ай-Петри” и “Мисхор”, сообщает пресс-служба “правительства” полуострова. “План приватизации на 2017 год предлагается дополнить следующим имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Крым: 2,2 млн обыкновенных именных акций акционерного общества «Санаторий “Ай-Петри”, 1,1 млн обыкновенных именных акций акционерного общества “Санаторий “Мисхор”,…

Читати більше

коняхин севас

В оккупированном Севастополе представили нового “главу” Севреестра Михаила Конякина, который до этого назначения возглавлял управление Росреестра по Удмуртской Республике, сообщает пресс-служба городского “правительства”. Из биографии нового “руководителя” известно, что он родился в городе Ижевске, окончил Удмуртский государственный университет по двум специальностям – “Юриспруденция” и “Финансы и кредит”. Защити кандидатскую диссертацию по экономике. Работал на предприятиях малого бизнеса,…

Читати більше

пенсионер1

Оккупационный госсовет Крыма установил новый прожиточный минимум для пенсионеров полуострова в размере 8530 рублей, сообщает пресс-служба “парламента”.  “Установить величину прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2018 год в размере 8 530 рублей”, – говорится в принятом во втором чтении “законопроекте “Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2018 год”.  Напомним, что…

Читати більше

студотряд

Студенческие стройотряды будут строить трассу “Таврида” в Крыму в формате всероссийской студенческой стройки. Об этом сообщил командир Центрального штаба молодежной организации “Российские студенческие отряды” (РСО) Михаил Киселев, передает ТАСС.  “Мы хотели бы видеть всероссийскую стройку на объектах “Тавриды”, мы обсуждали этот вопрос в Крыму. Президент РФ Владимир Путин одобрил нашу инициативу на следующий год –…

Читати більше

ханский дворец12

Под видом подготовки Бахчисарайского ханского дворца к столетнему юбилею оккупационные власти уничтожают памятник архитектуры. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил журналист Осман Пашаев.  “С Биюк хан джами сняли не только всю черепицу (ее просто скинули и намерены вывезти на Чуфут-Кале), сняли старинные дубовые балки под предлогом их порчи жучком. Балки огромные, толстые. А…

Читати більше

ntv.ru

41% россиян считают, что Россия должна продолжать поддерживать так называемые ДНР и ЛНР.  Такие данные приведены в социологическом опросе, проведенном “Левада-центром”, пишет РБК. Отмечается, что только 6% россиян считают, что их страна должна поддерживать Украину, а 37% опрошенных предпочитают никого не поддерживать в конфликте.   По словам социолога Степана Гончарова, тема юридического статуса “ДНР и ЛНР”…

Читати більше

сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России, не выходит на связь уже около месяца. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан во время презентации книги “Олег Сенцов” в Киеве, сообщают КрымРеалии.  Она сообщила, что последний телефонный разговор с братом у нее был до начала этапирования Сенцова в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе.  “Сейчас он находится…

Читати більше