капремонт

В оккупированном Крыму плохо платят взносы на капремонт, обязательные в России.  Об этом сообщает пресс-служба Общественного народного фронта. Согласно проведенного ОНФ мониторингу, в Крыму собрали только 18,23% от запланированного объема средств. А вот севастопольцы оказались более законопослушными – чуть более половины (50,99%) горожан заплатили по счетам за капремонт.  По мнению экспертов ОНФ, самыми дисциплинированными плательщиками остаются…

Читати більше

собчак

Телеведущая Ксения Собчак, которая недавно высказала желание баллотироваться в президенты России, признала Крым территорией Украины. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции. “С точки зрения международного права: Крым – украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать”, – сказала она. По словам Собчак, присоединение Крыма к России нарушило Будапештский меморандум 1994 года, которым США, Россия и Великобритания гарантировали Украине безопасность…

Читати більше

свет

Почти 600 тысяч крымчан остались без света утром 24 октября из-за аварии на ЛЭП. Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики России. “В 6.24 действием защит отключилась вторая цепь высоковольтная линия 220 кВ “Симферопольская – Кафа”. Первая цепь высоковольтной линии 220 кВ “Симферопольская – Кафа” – в ремонте (отключена в 5.52)”, – говорится в сообщении Отмечается,…

Читати більше

abduramanov

“Госкомитет” по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма возглавил  Ленур Абдураманов. Его представил “глава” Крыма Сергей Аксёнов на заседании “совмина”, сообщает его пресс-служба.  “У нас новый председатель комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Абдураманов Ленур Азизович. Уверен, что он оживит процесс в комитете”, – сказал Аксенов. Ранее Абдураманов руководил сектором по вопросам…

Читати більше

эвакуатор симф

Штрафплощадки в Симферополе не приносят прибыли, а эвакуаторы ничего не платят в городской бюджет.  Об этом сообщил “глава” администрации Симферополя Игорь Лукашёв, передает пресс-служба города.  “Администрация получает деньги только со штрафстоянки. За работу эвакуаторов получает только инвестор, и нам они ничего не перечисляют”, – рассказал Лукашев, добавив, что сами штрафплощадки работают с убытками.  “Цена за…

Читати більше

фрукты

Фрукты и ягоды в оккупированном Крыму стоят в несколько раз дороже, чем в соседней Херсонской области. Для сравнения взяты оптовые цены на рынке “Нежданна” (с. Великие Копани) и “Привоз” (Симферополь).  Наиболее существенно отличаются цены на ягоды. Если на материке килограмм малины обойдется в 25 грн, то в Крыму – в 150 грн. Клубники, соответственно, в…

Читати більше