кафе авалон

В Ялте на продажу выставили ряд объектов, которые ранее были национализированы или точнее сказать “отжаты” оккупационной властью у собственников, пишут Примечания. Отмечается, что “минимущества” Крыма выставило на торги с минимальной ценой в 16,5 миллиона рублей кафе “Авалон”, расположенное вблизи моря в Массандровском парке. Этот объект отобрали у собственников, официально купивших здание у города в 2000…

Читати більше

парашют

В Алуште на 30 тысяч рублей (около 13 тыс грн по курсу НБУ – ред.) оштрафовали лодочника за отсутствие плана полетов.  Лодочник буксировал туристов на парашюте вдоль пляжа. Об этом пишут Примечания, ссылаясь на информацию от “прокуратуры”.  “Установлено, что 10 августа 2017 года в акватории Алушты Республики Крым на траверзе пляжа “Западный Донбасс” в 600…

Читати більше

двор севас

В центре Севастополя границы домов-памятников архитектуры свели к минимуму. Придомовые территории вскоре могут передать в аренду или отдать под застройку, пишут Примечания.  С 2017 года “управление” охраны объектов культурного наследия Севастополя (Севнаследие) приступило к межеванию границ жилых домов, относящихся к памятникам. На сайте ведомства выложены приказы об утверждении границ их территории. Судя по картам, придомовых территорий у данных…

Читати більше