В Крыму распродают национализированное имущество

Економіка, Політика, Читай
В Ялте на продажу выставили ряд объектов, которые ранее были национализированы или точнее сказать “отжаты” оккупационной властью у собственников, пишут Примечания.
кафе авалонОтмечается, что “минимущества” Крыма выставило на торги с минимальной ценой в 16,5 миллиона рублей кафе “Авалон”, расположенное вблизи моря в Массандровском парке.
Этот объект отобрали у собственников, официально купивших здание у города в 2000 году и вложивших крупную сумму в его реставрацию. кафе находится по соседству с пансионатом “Массандра”, который также выставлен на продажу, несмотря на наличие действующих договоров аренды.
Попытки добиться справедливости в “правоохранительных органах” хозяйке кафе Инне Беляевой оказались безрезультатными. Дело по отчуждению ее имущества проверяли сначала в “МВД”, потом передали в “Следком”. А “минимущества” в это время быстро оформило право собственности на бывшее кафе “Отдых” (“Авалон”).

Разрушенное кафе “Отдых” Инна Беляева взяла в аренду у города в 1999 году. В 2000 году она приватизировала кафе и выкупила его. Затем продала половину имущества Дине Немной, которая чуть позже выкупила и расположенную  рядом с кафе гостиницу, известную теперь как пансионат “Массандра”.

По словам Беляевой, в реконструкцию кафе были вложены немалые средства – проданы квартира и машина, взят кредит в банке. Поэтому первые семь лет работы кафе ушли на выплату долгов.  

Национализировали кафе под предлогом того, что оно имеет общую стену с пансионатом “Массандра”. Однако истинна причина заключается в том, что половина кафе принадлежала семье генерала Шепеля – экс-начальника президентской охраны Украины. Оккупационные власти полуострова решили отобрать имущество семьи в Ялте. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі