Оккупанты уничтожают Ханский дворец в Крыму – журналист

Культура, Політика, Читай

Под видом подготовки Бахчисарайского ханского дворца к столетнему юбилею оккупационные власти уничтожают памятник архитектуры.

ханский дворец12Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил журналист Осман Пашаев

“С Биюк хан джами сняли не только всю черепицу (ее просто скинули и намерены вывезти на Чуфут-Кале), сняли старинные дубовые балки под предлогом их порчи жучком. Балки огромные, толстые. А них повсюду торчат кованые гвозди. Пока снимали балки автокраном, на фасаде повредили росписи 18-го века”, – пишет Пашаев. 

По его информации фасад с улицы помыли с помощью моек Kärcher, отчего пошли трещины, а у входа обвалилась штукатурка. Поврежденные места замазали цементом и покрасили современной краской. 

“Александровский фонтан мыли керхером! куски обвалились, они их замазали и сейчас красят современной краской в белый цвет. Екатерининскую милю также помыли щавелевой кислотой и керхером, буквы обсыпались. Все росписи на фасадах срочно подмалевывают обычные рабочие! о реставраторах речи нет вообще”, подчеркивает журналист.

Он также сообщает, что часть дворца огораживают металлоконструкцией с крышей, под которой затем будут проводить реставрацию самих помещений. “Эта конструкция просто жуткая – это тысячи тонн железа, арматуры, щебня и бетона! Тяжесть вокруг здания дворца огромная. А когда будут разбирать эту конструкцию – дворец рухнет просто”, – резюмирует Пашаев.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі