новогодний стол

Стоимость новогоднего стола в Крыму на 30% больше, чем в среднем на материковой Украине. В частности, по данным Национального научного центра Института аграрной экономики, праздничный новогодний стол-2020 будет стоить примерно 1620 гривен. Эксперты включили в новогоднее меню традициные блюда: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия.      На оккупированном полуострове,…

Читати більше

Строительство многожэтажных домов в Ласпи

В январе-ноябре 2019 г. в оккупированном Крыму ввели в эксплуатацию жилья на 12,2% меньше, чем за налогичный период прошлого года.  Об этом сообщает Крымстат.  Отмечается, что за 11 месяцев 2019 года в Крыму введено в эксплуатацию 555,9 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов ( в том числе построенных на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства). При…

Читати більше

тайган

“Белогорский районный суд” принял второе решение о приостановке на 30 суток деятельности парка львов “Тайган”. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на “главу” крымского госкомитета ветеринарии Валерия Иванова. “Сегодня суд всесторонне рассмотрел этот вопрос и полностью поддержал доводы ветеринаров. Деятельность приостановлена на 30 суток”, – сообщил Иванов. По его информации, новый повод для приостановки работы…

Читати більше

поезд

Министерство транспорта России просит вице-премьера правительства Дмитрия Козака включить в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 38,8 млрд рублей (13,6 млрд гривен) на электрификацию железной дороги в Крыму. Об этом рассказал глава ведомства Евгений Дитрих во время поездки с российским президентом Владимиром Путиным по “Крымскому мосту”, передает Крыминформ.  “Сейчас мы специально, чтобы не терять…

Читати більше

кредит коллектор

Оккупированные Россией Крым и Севастополь вошли в тройку лидеров в наименьшим уровнем кредитования населения. Об этом свидетельствуют данные рейтинга РИА Новости. Отмечается, что в Крыму кредиты берет менее 14% крымчан, в Севастополе – менее 16%. В среднем, на одного крымчанина приходится почти 46 тыс. рублей (16 тысяч гривен – по курсу НБУ) долга перед финансовыми…

Читати більше

вокзал забор

На железнодорожном вокзале Симферополя подготовились к встрече поездов, установив заборы и открыв зону досмотра с восточной стороны. Об этом сообщает пресс-служба “Крымской железной дороги”.  “На железнодорожном вокзале Симферополя проведено обновление навигации для пассажиров и провожающих. С восточной стороны вокзала организована зона досмотра, определена зона свободного доступа, установлены ограждения территории вокзала, усилены меры безопасности”, – сообщает пресс-служба. …

Читати більше

волченко

Вадим Волченко сохранил за собой пост “министра курортов и туризма” Крыма. Соответствующий “указ” о его назначении подписал оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов.  “Назначить Волченко Вадима Александровича на государственную должность Республики Крым -министра курортов и туризма Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым”, – говорится в тексте документа.  18 декабря его кандидатутуру согласов “госсовет” Крыма.  Напомним,…

Читати більше