дом у моря

Совет федерации РФ предлагает ввести налог на частный сектор в курортных регионах, пишет РИА “Новый день”. Отмечается, что курортных регионах полуострова порядка 50% отдыхающих останавливается в частном секторе. Но большинство частников не платит налогов.  В Совфеде подготовили предложения по введению усиленного контроля за арендой частного жилья путем разделения коллективных средств размещения и частного. Предлагается также распространить…

Читати більше

реклама севас

В Севастополе утвердили новые правила размещения рекламы, что приведет к резкому сокращению числа рекламных конструкций, пишет ForPost.  По словам “директора” департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, в Севастополе насчитывается более 1200 наземных рекламных конструкций, которые не соответствуют российскому ГОСТу и современным требованиям. Новая схема размещения рекламы предполагает сокращение числа конструкций до 350 и разделение города…

Читати більше

троллейбус рашка

С 1 января 2018 года в Севастополе существенно подорожает проезд в общественном транспорте, пишут Примечания. Отмечается, что стоимость поездки в троллейбусе возрастет почти на 40% – с 12 до 19 рублей (с 5 грн. до 8,6 грн).  Проезд на пассажирском катере от Северной стороны до Графской пристани поднимется в цене на 10% – до 22 рублей  (10 грн). …

Читати більше

ливадийский реставрация

Крымчане в соцсетях сообщают на грубейшие нарушения, допущенные при реставрации Ливадийского дворца. По информации ялтинца Михаила Орлова, исторические фасады дворца из натурального камня закрашивают краской, пишут Примечания.  Блогер приводит выдержку из описания архитектуры дворца: “Не случаен и выбор материала для дворца. Для того чтобы сделать здание более праздничным, архитектор вместо рустованного, как правило, темного камня…

Читати більше