ria.ru

Средняя зарплата госслужащих в Севастополе по состоянию на 1 декабря этого года составляет 44,3 тысячи рублей (19,5 тыс. грн).  Об этом рассказал “директор” департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Виктор Голубев, пишут Примечания. Отмечается, что в систему исполнительных органов оккупационной администрации Севастополя входит 32 органа. Общая штатная численность составляет 2 284 единицы, фактически работающих – 2 063…

Читати більше

высокие цены

В оккупированном Россией Крыму существенно выросли цены на овощи и почтовые услуг. Такие данные приводит “Крымстат”. Отмечается, что в сравнении с октябрем 2017 года в ноябре существенно подорожали огурцы свежие (на 34.5%), помидоры – на 21,1% и бананы на 28,9%. В тоже время апельсины упали в цене на 36.5%, гречка подешевела на 13,6% и сахар…

Читати більше

земля севас

Оккупационная администрация Севастополя готовится создать семь охранных зон, куда попадают дачные массивы горожан на мысе Лукулл и Максимова дача.  Об этом рассказал “замглавы” Севприроднадзора Вадим Писляк, пишут Примечания.  “Мы в соотвествии с законодательством должны создать еще на семи ООПТ охранные зоны. Как раз на них попадают территории, которые находятся в собственности. И здесь, конечно, если будут приняты…

Читати більше

электро линиии электропередач

Передача крымских электросетей российской корпорации “Росссеяти” срывается из-за страха перед санкциями, пишет Коммерсант. Компания “Россети” должна была стать главным акционером АО “Крымэнерго”. Однако из-за санкций Запада Минэнерго РФ обсуждает новый владельцев акций, предлагая паритетные условия для крымских и федеральных властей (через Росимущество). “Схема будет принята, если правительство решит, что риски санкций носят для “Россетей” значительный характер”,…

Читати більше