полттические преследования

По данным Крымской правозащитной группы (КПГ), минимум 70 человек подверглись уголовному преследованию и были лишены свободы в Крыму по политическим мотивам. Такая информация размещена на сайте КПГ и актуальна на 10 декабря 2017 г. При этом правозащитники фиксируют факты насильственных исчезновений и незаконного лишения свободы в рамках административных дел. Среди заключенных дольше в местах лишения…

Читати більше

ай-петри площадка

Предпринимателей, которых оккупационные власти заставили добровольно демонтировать объекты на плато Ай-Петри, продолжают платить аренду за отобранную землю. Обещанные новые участки в Симеизе им никто не выделил, пишут Примечания.  По информации предпринимателей, которых вынудили покинуть плато Ай-Петри, им была предложена компенсация за добровольный уход в размере от 2,8 до 4 млн рублей или же судебные процессы…

Читати більше

бухта

На выходе из Севастопольской бухты всплыла ветка газопровода и перекрыла судоходство. Об этом сообщила пресс-служба “главного управления МЧС по Севастополю”. “На выходе из Севастопольской бухты произошло всплытие газопровода (дюкера) одной из двух веток среднего давления диаметром 400 мм и протяженностью 620 м, что мешает судоходству”,  – говорится в сообщении. После проведения обследования было решено подвергнуть…

Читати більше