Изгнанные с Ай-Петри предприниматели до сих пор платят аренду за землю

Соціалка, Читай

Предпринимателей, которых оккупационные власти заставили добровольно демонтировать объекты на плато Ай-Петри, продолжают платить аренду за отобранную землю. Обещанные новые участки в Симеизе им никто не выделил, пишут Примечания

ай-петри площадкаПо информации предпринимателей, которых вынудили покинуть плато Ай-Петри, им была предложена компенсация за добровольный уход в размере от 2,8 до 4 млн рублей или же судебные процессы в России. 

“Нам всем поступило предложение за подписью директора некоммерческого благотворительного фонда “Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования” Александра Жданова. Всех предпринимателей с плато поставили перед выбором: 2,8 миллиона рублей компенсации за одноэтажные здания и 4 миллиона рублей компенсации за здания из двух и более этажей, либо несколько лет судов, вплоть до кассации в Калуге. Дали понять, что в России сила в админресурсе. Втолковывали, что даже если после долгих тяжб вы выиграете, успешно работать вы не будете, для тех, кто идет против власти, всегда найдутся проблемы”, – рассказывает один из бизнесменов.

Практически все они выбрали демонтаж и компенсацию, легитимизовав таким образом свой уход с плато.

Однако договора аренды с ними никто не расторг, поэтому бизнесмены вынуждены и далее платить арендную плату. По их информации, договора действуют до 2051 г., а они платят от 80 тыс. рублей арендной платы. Крымский “совмин” пообещал через “суд” расторгнуть договора аренды, но заседания постоянно переносятся, а юристы “правительства”на них не являются. 

Оккупационные власти не выполнили своего обещания относительно предоставления земли в Симеизе для тех, кто добровольно покинет Ай-Петри. 

“Нам говорят, что этот вопрос в 2017 году не решился. Обещают, что вопрос возможно, решится в 2018 году. Потом на собрании сказали: “Ладно, дадим вам эту землю. Но вы на ней будете строить то, что мы вам скажем. Это будет стоить 80 тысяч долларов с каждого”. Мы стали спрашивать, откуда тут появляются 80 тысяч? Просили дать нам землю под ИЖС. Нам говорят, что ИЖС там не предусмотрено”, – жалуются коммерсанты.

Напомним, что после проведенного демонтажа торговых объектов и гостиниц, на плато Ай-Петри уложили тротуарную плитку и обустроили вертолетную площадку. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі