Реконструкция на плато Ай-Петри: тротуарная плитка и вертолетная площадка

Соціалка, Читай

После демонтажа торговых палаток и кафе на плато Ай-Петри провели реконструкцию – уложили тротуарную плитку и открыли вертолетную площадку. Но крымчане не в восторге от таких преобразований.

ай-петри площадкаФото обновленного Ай-Петри возле станции канатной дороги выложила в Facebook жительница Крыма Ирина Павленко.

Там, где ранее были кафе теперь бетонные площадки и серая тротуарная плитка, которая особо уныло смотрится в осенний туманный день. Также недалеко от канатной дороги разместилась вертолетная площадка. Неподалеку установили рамы для проката велосипедов. Судя по логотипам, заниматься этим бизнесом будет созданная при экс-“мэре” Ялты Андрее Ростенко организация “Фрирайт”, ставшая бизнес-монополистом на ялтинской набережной. Они же, по словам местных предпринимателей, монополизировали платный доступ к зубцам Ай-Петри. Чтобы пройти туда пешком через лесок, нужно заплатить. По крайней мере, в теплое время года.  

Велосипеды для проката появятся не ранее следующего лета. Но если не отремонтируют асфальтированную дорогу, ведущую к канатке со стороны спуска к Ялте, то кататься на них будет проблематично: грунтовки на Ай-Петри сплошь каменистые. Пока вкладывать средства в качественный ремонт дорожного полотна никто не спешит – остатки асфальта пока просто разровняли грейдером и засыпали щебенкой.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі