Россия собирается обложить налогом частный сектор Крыма

Економіка, Соціалка, Читай
Совет федерации РФ предлагает ввести налог на частный сектор в курортных регионах, пишет РИА “Новый день”.
дом у моряОтмечается, что курортных регионах полуострова порядка 50% отдыхающих останавливается в частном секторе. Но большинство частников не платит налогов. 

В Совфеде подготовили предложения по введению усиленного контроля за арендой частного жилья путем разделения коллективных средств размещения и частного. Предлагается также распространить патентную систему налогообложения на физических лиц.

“Сейчас возможность купить патент существует только для индивидуальных предпринимателей. Вместе с Минфином в рабочем порядке мы обсуждаем вариант ее расширения для физических лиц и только для этого вида деятельности”,– сообщает член комитета Совета федерации по социальной политике Игорь Фомин

Эксперты отмечают, что сегодня очень сложно оценить, сколько номеров сдают частники в курортных регионах. Например, в Крыму на 600 отелей с емкостью более 50 номеров и менее 2 тысяч комнат приходится 30-50 тысяч частных квартир и домов.

По словам главы правового департамента HEADS Consulting Дианы Маклозян, сейчас физлица могут легализовать полученный от сдачи недвижимости доход, самостоятельно уплатив налог в 13%.  Патентная система эффективна, но налоговики по закону не могут запрашивать информацию о счетах физлиц. “А без этого практически невозможно проконтролировать поступление средств”,– резюмирует Маклозян.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі