дом налог ипотека

Жителям аннексированного Крыма почти недоступна ипотека. Такие данные приводит РИА Рейтинг. Согласно мониторингу агентства, в Крыму взять российскую ипотеку может взять только 9% населения. Среди российских регионов хуже обстоят дела только в Чечне, где ипотека доступна для 7%, и Ингушетии (8,4%).    По данным Центробанка, в России средняя ставка по ипотеке в рублях в августе 2017…

Читати більше

нимесил

В оккупированном Крыму невозможно купить анальгетики и другие жизненно необходимые препараты без рецепта. Такая ситуация сложилась после вступления в силу приказа Минздрава РФ №403н, согласно которому  80% лекарств должны отпускаться аптеками только по рецептам. В этот список попали не только психотропные препараты, снотворные и седативные средства, антидепрессанты, но и анальгетики, пишут Примечания.  Отмечается, что без рецепта теперь нельзя купить даже…

Читати більше

прививка шприц укол

В Крыму не хватает вакцины от полиомиелита.  Об этом сообщил главный специалист отдела организации медицинской помощи детям, матерям и санитарно-эпидемиологического благополучия крымского “министерства” здравоохранения Мохира Бабасева, сообщают Примечания. “Нам до конца года нужно 6,5 тысяч доз, которых у нас нет. Также вакцины не будет и в первом квартале 2018 года. Поэтому мы за счет бюджета…

Читати більше

подвоз воды

Жители села Узловое (Феодосия) платят за воду по тысяче рублей за кубометр (430 грн по курсу НБУ – ред.).  Об этом сообщает пресс-служба “главы” Крыма.  “В населённом пункте уже несколько лет нет воды, при этом администрация отчитывается, что подвоз налажен. Однако подвоз воды населению осуществляется коммерческим предприятием за деньги – 1 тыс рублей за кубометр…

Читати більше

зотович

“Премьер-министр” Крыма Сергей Аксенов уволил “главу” госкомитета по ценам и тарифам Нину Зотович.  Соответствующий указ размещён на сайте “правительства” Крыма. “Уволить Зотович Нину Васильевну с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить её от должности председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым 1 ноября 2017 года по соглашению сторон”, – говорится в документе. Зотович…

Читати більше