платная медицина

Крымские медучреждения предоставляют гораздо меньше платных услуг в сравнении с российскими.   К такому выводу пришел “министр” здравоохранения Крыма Александр Голенко, комментируя жалобы крымчан на рост числа платных услуг  в медучреждениях полуострова, пишет Крыминформ.  По его словам, поскольку средства обязательного медицинского страхования не покрывают всех затрат, в медучреждениях России платные медслуги достигают 25%. “Я знаю, что во многих медицинских…

Читати більше

свиньи

В крымских хозяйствах  сокращается количество продукции животноводства.  Такие  данные приводит Крымстат. В частности, за январь-октябрь 2017 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года реализация скота и птицы на убой (в живом весе) снизилась на 3,2%, производство молока – на 2,4%, яиц – на 5,1%. Снижение поголовья скота на полуострове уже стало негативной тенденцией. Так, на  по…

Читати більше

грант

Переселенцы Донбасса могут получить грант на развитие самозанятости и микропредпринимательства до 2500 евро. Об этом сообщается на портале vchasnoua.com.  Отмечается, что гранты предоставляет Международная организация по миграции. В категории “Самозанятость” предлагается грант до 650 евро на приобретение оборудования, инструментов, мебели и т.п. На закупку расходных материалов может быть использовано до 10% от суммы гранта. В категории…

Читати більше