демонтаж_кисок_ялта

В оккупированной Ялте приступили к сносу якобы незаконнытх торговых объектов – в очереди более 100 построек.  Об этом сообщила “глава” городской администрции Янина Павленко. “Демонтировали торговый ларек на Московской, собственник которого не внял выписанному еще в ноябре уведомлению и не демонтировал торговую точку самостоятельно. Сегодня за него это сделали сотрудники МУП «ОУК» при поддержке департамента…

Читати більше

татары_ суд

Южный окружной военный суд России осудил трех крымских татар за якобы участие в организации “Хизб ут-Тахрир”. Об этом сообщает Крымская солидарность.  Отмечается, что Эмера Омерова приговорили к 18 годам, Айдера Джаппарова  к 17 годам, Ризу Омерова – к 13 годам заключения. По версии оккупационного следствия,  в 2017 году осужденные организовали на территории Белогорска ячейку “Хизб…

Читати більше

ковид12

За минувшие сутки в оккупированном Россией Крыму выявили 277 новых случаев заболевания (93 из них в Севастополе). Скончалось 12 человек (4 в Севастополе). Об этом сообщают оккупационные власти полуострова. “За 11 января на территории Республики Крым зарегистрировано 184 случая коронавирусной инфекции, в том числе 4 случая с бессимптомным течением заболевания. Из общего количества заболевших 151…

Читати більше

ялта

В ночь на 12 января в Ялте зафиксировали землетрясение силой менее трех баллов.  Об сообщает российский Интерфакс. “Сегодня ночью в Ялте, недалеко от Ливадии, в 23:24 мск было два толчка с разницей в три минуты. Первый толчок был сильнее: класс 8,5, магнитуда меньше 3”, – цитирует издание директора “Института сейсмологии и геодинамики КФУ имени В.И.Вернадского” Юрия…

Читати більше

Высохшее Аянское водохранилище

Недавние осадки не помогут наполнить опустевшие водохранилища полуострова – они лишь немного напитают влагой почву.  Такое мнение выразил климатолог, доцент “Крымского федерального университета” Владимир Рябов, передает пресс-служба вуза. “Предварительный период (осенний и зимний) был очень сухой. И в степной, и в горно-лесной части полуострова почва настолько пересохла, что выпавшие осадки, а выпало их сравнительно немного, порядка…

Читати більше