Оккупанты осудили крымских мусульман на длительные сроки

Політика, Читай

Южный окружной военный суд России осудил трех крымских татар за якобы участие в организации “Хизб ут-Тахрир”.

татары_ судОб этом сообщает Крымская солидарность

Отмечается, что Эмера Омерова приговорили к 18 годам, Айдера Джаппарова  к 17 годам, Ризу Омерова – к 13 годам заключения.

По версии оккупационного следствия,  в 2017 году осужденные организовали на территории Белогорска ячейку “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” и “осуществляли пропагандистскую работу среди населения, склоняя местных жителей к участию в указанной террористической организации”. Оккупанты также обвинили крымских татар в ведении скрытой деятельности, направленной на создание условий для насильственного захвата власти.

Соответственно, Энверу Омерову была вменена ч.1 ст.205.5 УК РФ (“Организация деятельности террористической организации”). Ризе Омерову и Айдеру Джаппарову вменили ч.2 ст.205.5 УК РФ (“Участие в деятельности террористической организации”). Кроме этого, позже всем фигурантам вменили ч.1 ст.30 и ст.278 УК РФ (“Приготовление к насильственному захвату власти организованной группой по предварительному сговору”).

Согласно материалам дела, обвиняемые не имели оружия, взрывчатки, боеприпасов. Отсутствуют доказательства,  свидетельствующие о попытке свержения конституционного строя Российской Федерации.  Материалы дела содержат аудиозаписи, на которых зафиксировано, что осужденные вели дискуссии на религиозные и политические темы, что стало единственой уликой для следствия. 
 
 

 

Все осужденные  будут отбывать наказание в колонии строгого режима, первые два года – в тюрьме.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі