корова паспорт

Крымчане вынуждены выходить на пастбища с паспортом. В противном случае их ожидают штрафы от российских оккупантов.  Об этом рассказывают местные жители, пишут Примечания. “Скотину выгулять не можем без паспорта. Причем ксерокс не подходит, только оригинал носить надо… Так мы теперь и коров, и барашков пасем с паспортами”, – рассказывает жительница села Предмостного.  Сумма штрафа составляет от…

Читати більше

заправка газом

Стоимость баллона газа в Крыму выросла до 1024 рублей (390 гривен).  Соответствующий пересмотр цен провел “госкомитет” по ценам и тарифам для потребителей на 2019 год, сообщает пресс-служба крымского “госкомцена”.  Повышение цен обусловлено изменениями в российском законодательстве: при расчете розничных цен на сжиженный газ учитываются расходы на покупку сжиженного газа у заводов-производителей, затраты на доставку сжиженного газа по…

Читати більше

хурстальный

Севастопольские “власти” запретили купание на пляже Хрустальный с 12 июня из-за высокой концентрации энтерококков и загрязнения нефтепродуктами.  Об этом сообщают Примечания со ссылкой на паблик “На связи с губернатором” в сети ВКонтакте.  Сообщается, что 13 июня были взяты повторные анализы, результаты которых будут готовы 19 июня. После этого будет принято решение об открытии пляжа.  По…

Читати більше

ангела меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что санкции с России могут быть сняты только после возвращения Крыма Украине. Об этом она заявила на брифинге на совместном с президентом Украины Владимиром Зеленским брифинге. “К сожалению, не достигнут в последнее время прогресс. Санкции не отменяются, пока Крым не вернется в Украину”, – заявила Меркель. Напомним, что ЕС и США начали последовательно вводить санкции против…

Читати більше

суд наручники

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил пятерых крымских татар к лишению свободы сроком на 12 и 17 лет как участников крымской ячейки запрещенной в России террористической организации “Хизб ут-Тахрир”. Об этом сообщают росСМИ. Отмечается, что российский суд признал виновными Теймура и Узеира Абдуллаевых, Рустема Исмаилова, Эмила Джемаденова и Айдера Салединова по части 1 статьи 205.5,…

Читати більше

золотой ключик

Оккупационное правительство Крыма ликвидировало детский театр “Золотой ключик” в Евпатории.  Соответствующее решение было принято на заседании крымского “совмина”, передает его пресс-служба.  “Ликвидировать государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Крым “Международный центр театрального искусства “Золотой ключик”, – говорится в тексте распоряжения. По информации “главы” комитета крымского госсовета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нины Пермяковой,…

Читати більше