В Крыму резко выросла цена на баллонный газ

Соціалка, Читай

Стоимость баллона газа в Крыму выросла до 1024 рублей (390 гривен). 

заправка газомСоответствующий пересмотр цен провел “госкомитет” по ценам и тарифам для потребителей на 2019 год, сообщает пресс-служба крымского “госкомцена”. 

Повышение цен обусловлено изменениями в российском законодательстве: при расчете розничных цен на сжиженный газ учитываются расходы на покупку сжиженного газа у заводов-производителей, затраты на доставку сжиженного газа по железной дороге, автомобильным транспортном и другие затраты, необходимые для доставки газа потребителям.

“До 1 января 2019 года расходы на покупку сжиженного газа рассчитывались исходя из оптовой цены, которая была утверждена приказом Федеральной службы по тарифам. С 1 января 2019 года прекращено действие постановления Правительства о мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства, в соответствии с которым осуществлялось регулирование оптовых цен на сжиженный газ для населения. Таким образом, организации, осуществляющие поставки сжиженного газа населению, теперь должны покупать его у производителей по рыночной цене, которая более чем в 2 раза превышает ранее существовавшую регулируемую цену”, – цитирует пресс-служба “заместителя” председателя комитета Вячеслава Мартынова. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі