В 2020 году в Севастополе существенно подорожали продукты

Економіка, Соціалка, Читай

В оккупированном Россией Севастополе в 2020 году зафиксирован существенный рост цен на продукты.

рост цен едаОб этом сообщила “депутата” горосдкого заксобрания Елена Глотова, пишут РИА Новости.

“В Севастополе цены продовольственных товаров остаются одними из самых высоких среди всех субъектов Российской Федерации, в том числе и цены на овощи и фрукты”, – подчеркнула она.

По данным провденного мониторинга, за год хлеб и макаронные изделия в Севастополе подорожали на 47%, мясо – на 31%, сахар и кондитерские изделия – на 28%, яйца – на 78%, овощи – на 44%, фрукты – на 22%, молоко – на 54%. 

По словам “главы” департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Вадима Кирпичникова, динамика цен на продукты в Севастополе соответсвует российской.

“Мы, в принципе, примерно одинаковы с республикой Крым, регионам ЮФО и другими в Российской Федерации по уровню роста цен. Безусловно, я знаком с оценочным суждением о том, что в летний период, когда в Севастополь приезжает много туристов и спрос большой, цены достаточно высокие. Но, тем не менее, у нас есть оптовые ярмарки и ярмарки выходного дня, и я не соглашусь с тем, что цены там такие же, как и на розничных рынках”, – отметил чиновник.

Напомним, что в оккупированном Крыму снизили прожиточный минимум. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі