пленные моряки

В России не собираются ни возвращать украинских военных моряков, ни обмнивать их на российских заключенных, сообщают СМИ. В частности, в ответ на требование представителя Госдепа США “немедленно вернуть” украинских моряков, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил, что Россия будет продолжать “расследование”.  “Звучащая критика, разные эскапады и так далее – это не повод для того, чтобы…

Читати більше

блокада азовское море

Из-за блокады Россией Керченского пролива украинские порты вынуждены перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. “Как мы и ожидали, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля: “хочу/не хочу”. О соблюдении свободы судоходства и не…

Читати більше

арест украиснких военных

Кабинет министров Украины выделяет по 100 тыс. грн семьям украинских военных моряков, захваченных в плен россиянами в Черном море, вблизи Керченского пролива 25 ноября. Об этом журналистам сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. “Правительство приняло постановление, оно будет доработано в течение нескольких дней. Министерство обороны передаст персональные данные всех военнопленных…

Читати більше

забор пляж батилиман

Единственный доступный для крымчан пляж базы отдыха “Таврида” забрали российские военные. Теперь они обносят его выскоим забором, лишая жителей полуострова свободного доступа к морю, пишут Примечания.  Военные предъявили претензии на пляж, ссылаясь на распоряжение 195-РП, подписанное “экс-губернатором” Севастополя Сергеем Меняйло. По этому документу Министерство обороны РФ получило в собственность имущество всех военных городков, принадлежавших ведомству еще при…

Читати більше

совмин

Новым “министром” экономического развития Крыма назначена Людмила Бланк. Соответствующий “указ” крымского “премьер-министра” Сергея Аксенова опубликован на официальном портале “совмина”. “Назначить Бланк Людмилу Сергеевну на государственную должность Республики Крым – министра экономического развития Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым”, – говорится в документе. Людмила Бланк родилась в Симферополе. В 1997 году закончила Севастопольский государственный технический…

Читати більше