Россия отвергает все форматы возвращения украинских моряков

Політика, Читай

В России не собираются ни возвращать украинских военных моряков, ни обмнивать их на российских заключенных, сообщают СМИ.

пленные морякиВ частности, в ответ на требование представителя Госдепа США “немедленно вернуть” украинских моряков, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил, что Россия будет продолжать “расследование”. 

“Звучащая критика, разные эскапады и так далее – это не повод для того, чтобы Россия отходила от процедур, предусмотренных законом в отношении нарушителей госграницы. Эти процедуры выполняются и будут выполняться”, – цитирует Пескова УНИАН.

Российская сторона также отвергла предложение укрианской стороны в рамках заседания Трехсторонней контактной группы в Минске по обмену пленных украинцев на российских заключенных. Об этом в комментарии Прямому  рассказал представитель Украины по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

“Мы готовы обменять их (российских заключенных в украинских тюрьмах – ред.) на 23 украинцев, которые находятся в кремлевских тюрьмах. То есть 23 на 23. Мы предложили, подготовлено и считаем, если бы противоположная сторона согласилась, то еще 66 на 19. То есть мы передаем 66, а получаем наших 19 человек. Украина гарантирует, что эти предложения до 27 числа могут быть полностью подготовлены. И с 27 числа может начаться процедура обмена”, – подчеркнул он.

Напомним, что 25 ноября сотрудниками ФСБ РФ были захвачены в плен 24 украинских военных которые намеривались передислоцировать два артиллерийских катера и буксир в Азовское море. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі