уставший школник

Частные школы в Крыму не торопятся получать российские лицензии, поскольку это требует колоссальных денежных затрат, пишут Примечания. Отмечается, что в Севастополе только одна частная школа получила российскую лицензию, все остальные работают по украинским, срок действия которых продлили до 1 сентября 2018 года. Российским стандартам удовлетворяет только православная школа “Мариамполь”, которую связывают с именем нынешнего “депутата”…

Читати більше

1-zement

В строительных магазинах и на оптовых базах Крыма закончился цемент, сообщает Крыминформ. Строительные компании сообщают о вынужденных простоях бетонных заводов из-за дефицита стройматериала.  Отмечается, что на складах в Крыму не осталось ни крымского цемента, ни ввозимого из России. В результате цены на стройматериал существенно возросли.  “Стройка в разгаре, заливаем межэтажные перекрытия. Не хватило пяти мешков цемента. Смог…

Читати більше

таврида

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, который ведет бизнес в оккупированном Россией Крыму, собирается передать базу отдыха “Волна” в собственность “Республики Крым” за долги, пишет РБК.  Информацию о переговорах по передаче базы журналисты получили от высокопоставленного федерального чиновника. Позже ее подтвердил источник в “правительстве” Крыма. По словам источника, “Крымский Титан” вынужден будет отдать базу из-за больших долгов…

Читати більше

приватбанк1

“ПриватБанк” сможет вернуть вкладчикам из Крыма 1,6 млрд грн, причитающиеся им по решению суда. Об этом рассказала и.о главы банка Галина Пахачук, передает Капитал. Отмечается, что ПриватБанк получил данные средства для возврата вкладчикам. Деньги вернут без вмешательства исполнительной службы.      “В ближайшее время мы вернем около 1,6 млрд гривен по крымским вкладам на основании решений судов которые вступили…

Читати більше

море

23 августа почти у самого берега в акватории Большой Ялты прогремел взрыв. Об этом сообщают пользователи в соцсетях.   Очевидцы сообщают о мощном взрыве, который произошел вблизи пляжа в районе Воронцовского дворца. Местные “власти” ситуацию не комментируют.    

Читати більше