бабин

Президент Петр Порошенко назначил Бориса Бабина Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. Ранее Порошенко уволил Наталью Попович, которая занимала эту должность с 2014 года.  Отмечается, что после встречи с Уполномоченным Президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, Президент…

Читати більше

лунная ночь

Интерпол объявил в розыск 52 картины из Музейного фонда Украины, которые в марте 2014 года были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.  “52 картины Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX века, которые в марте 2014 года были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей, объявлены в государственный и межгосударственный розыск по…

Читати більше

овощи

К середине августа цены на овощи начали снижаться, передает Крымстат. Так, по состоянию на 14 августа 2017 г. снижение цен (по сравнению с 07 августа 2017 г.) наблюдалось на помидоры свежие (на 21,14%), лук репчатый (на 12,98%), морковь (на 11,23%).  Однако огурцы свежие подорожали на 17,6%.  Средние цены на овощи в оккупированном Крыму зафиксированы следующие: картофель –…

Читати більше

санаторий родина

Крымские “власти” объявили о  намерении продать 9 санаториев этой осенью. Об этом рассказал “министр” экономического развития полуострова Андрей Мельников, передает российский ТАСС.  “Исходя из интересов к этим объектам, у нас есть основания считать, что до конца года из этих 11 девять мы продадим точно. С остальными двумя – это не задача текущего года, это, видимо,…

Читати більше

комфи

Украинская торговая сеть Comfy, которая занимается продажей бытовой техники и электроники, собирается судиться с крымской компанией Comfy-Крым за незаконное использование бренда, сообщает Delo.ua. Поводом для иска стала информация об открытии нового магазина Comfy в оккупированном Симферополе. Украинская компания  утверждает, что все ее магазины на полуострове были закрыты еще в 2014 году.  “По состоянию на конец мая 2014…

Читати більше