лекарства

Севастопольцы более двух месяцев не могут приобрести сильнодействующие обезболивающие препараты, которые отпускаются по рецепту врача, пишут Примечания. В частности, из продажи пропал прегабалин и трамадол. Приобрести их по выписанным у врача рецептам невозможно. “Этих лекарств нет больше месяца. Пока не поступали. Обещали вроде в августе, никаких конкретных сроков сказать не можем”, – сообщают сотрудники аптеки людям. В…

Читати більше

свет

Компания “Крымэнерго” анонсировала ограничение поставки электроэнергии в часы максимальных нагрузок. Об этом сообщается на сайте компании. Отмечается, что из-за жаркой погоды в Крыму возрос уровень потребления электроэнергии.  “При дальнейшем увеличении объемов потребления по команде диспетчера Черноморского РДУ возможно введение графиков временного ограничения потребления электрической энергии (ГВО) на соответствующие величины”, — говорится в сообщении. 9 августа прогнозируется отключение света с…

Читати більше

гаи

Исполняющим обязанности “министра” транспорта Крыма назначен Александр Рыбак, который с сентября 2016 года занимал должность заместителя министра.  Соответствующий указ опубликован на правительственном портале Крыма. “Возложить временно исполнение обязанностей министра транспорта Республики Крым на заместителя министра транспорта Республики Крым Рыбака Александра Васильевича”, – говорится в “указе”. подписанным вице-премьером Крыма Виталием Нахлупиным. Александр Рыбак родился в 1971…

Читати більше

титан

В одном из цехов обрушилось “Крымского Титана” обвалилось более 3 тыс кв. м кровли, сообщает  пресс-служба “главного управления МЧС по Республике Крым”. “По предварительной информации, в одноэтажном здании на территории ЧАО “Крымский Титан” в Армянске произошло обрушение конструкций кровли на площади около 3,5 тыс кв. метров. По предварительной информации, на работу предприятия это не повлияло. Угрозы…

Читати більше

midiya-chernomorskaya

В этом году в Севастопольской бухте впервые за много лет наблюдений не оказалось оседаний личинок мидий, пишет местный портал For Post. По мнению ученых, отсутствие молоди мидии может быть признаком уменьшения численности личинок мидии в Черном море в связи с общей деградацией природных поселений моллюска. Специалисты считают это плохим признаком для экологии моря.  “Это не…

Читати більше