Частным школам в Крыму легче закрыться, чем получить российскую лицензию

Освіта, Читай

Частные школы в Крыму не торопятся получать российские лицензии, поскольку это требует колоссальных денежных затрат, пишут Примечания.

школаОтмечается, что в Севастополе только одна частная школа получила российскую лицензию, все остальные работают по украинским, срок действия которых продлили до 1 сентября 2018 года. Российским стандартам удовлетворяет только православная школа “Мариамполь”, которую связывают с именем нынешнего “депутата” Госдумы Дмитрия Белика. Школа известна православным воспитанием, наличием собственной “трапезной” и охраны.

Остальные частные школы не торопятся проходить лицензирование по-российски. “К большому сожалению, частные образовательные организации обращаются в управление Рособрнадзора не активно”, – подчеркнула “министр” образования молодежи и науки Крыма Наталья Гончарова.

По словам руководителей частных школ, чтобы получить разрешение от Роспотребнадзора, без которого лицензию не дадут, нужно вложить миллионы рублей. “Я знаю школу, в которую вложили около 20 миллионов рублей за три года. И это только начало. Мы считали, что нужно сделать, чтобы выполнить все требования: проще закрыться, если честно”, – рассказал директор одной из частных школ. 

Для получения лицензии необходимо, чтобы в школе были хорошее медицинское оборудование, мебель, оснащенные кухни в пищеблоках, мультимедийная техника. В среднем, по данным “министерства образования” Крыма, на все улучшения нужно потратить около 50 миллионов рублей. И если государственные школы могут рассчитывать на субсидии из бюджета, то частным школам приходится все делать за свой счет.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі