Крымские стройки под угрозой из-за дефицита цемента

Економіка, Читай

В строительных магазинах и на оптовых базах Крыма закончился цемент, сообщает Крыминформ. Строительные компании сообщают о вынужденных простоях бетонных заводов из-за дефицита стройматериала. 

цементный заводОтмечается, что на складах в Крыму не осталось ни крымского цемента, ни ввозимого из России. В результате цены на стройматериал существенно возросли. 

“Стройка в разгаре, заливаем межэтажные перекрытия. Не хватило пяти мешков цемента. Смог найти его только в пятом магазине. Да и там сказали, что это – последний. И цена запредельная”, – рассказал один из покупателей строительного магазина в Симферополе Дмитрий Казанцев.

 

Из-за дефицита цена на оставшийся в продаже цемент в крымских магазинах подскочила на четверть – со 150-160 рублей (69 грн) за 25-килограммовый мешок до 200-220 рублей (95 грн). 

Представитель завода бахчисарайского завода “Стройиндустрия” (производитель цемента в Крыму) сообщил, что на заводе снижен объем производства из-за ремонта одной из печей. По словам одного главы строительной компании “Интерстрой” Евгения Каабанова, Бахчисарайский завод работает только под госзаказы. ” Бахчисарайский цементный завод отгружает по приоритету крупные госзаказы – строительство нового терминала в Симферополе и трассы “Таврида”, застройщикам – по остаточному принципу”, – рассказал он, добавив, что из-за дефицита цены на тонну выросли на 20%.

Крупнейшие крымские строительные компании испытывают серьезные трудности из-за дефицита цемента.

“Уже третью неделю наши РБУ (бетонные заводы) стоят – нет цемента. Мы связываем это с поставками в Крым, нарушена логистика. Мне наш поставщик цемента сообщил, что вагоны стоят на Тамани и сюда не переходят. По срокам поставок пока сложно что-то сказать. Постоянно обещают, что на следующей неделе что-то уточнится, но проходит неделя – и ничего не меняется. И мы так третью неделю уже стоим”, – рассказал президент группы компаний “Владоград” Владимир Михайлов

В строительной компании “Монолит” также подтвердили дефицит цемента из-за проблемы с поставками  через переправу – в приоритете загрузка паромов дизельным топливом.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі