пальмы

Вредители уничтожают пальмы на Южном берегу Крыма. Более 80% пальм Мисхора повреждены пальмовым мотыльком. Об этом сообщила пресс-служба Никитского ботанического сада. “На 80% пальм были обнаружены повреждения пальмовым мотыльком. Вредители повреждают нераспустившиеся листья, вызывают характерную перфорацию листовой пластинки, подгрызают черешки листьев”, – цитируют заведующую лабораторией энтомологии и фитопатологии Елену Балыкину.  Отмечается, что в настоящее время вредитель обнаружен на пальмах…

Читати більше

пустой пляж туризм

Крымский “совмин” установил новые правила размещения шезлонгов на пляжах – они могут занимать не более 60% общей площади рекреационной территории. Об этом сообщает пресс-служба крымского “правительства”.  “Распоряжение утверждает объем платных услуг на каждом пляже – не более 60% территории. Доступ к воде должен быть обеспечен на каждом пляже. Соответствующие рекомендации для включения в правила благоустройства…

Читати більше

дельфины

В дельфинарии вблизи Карадага дельфинов содержат в нефильттрованной воде вместе с червями и грибами.  Об этом пишет местный блогер Александр Талипов, сообщают Примечания.  “Дельфины содержатся в старом бассейне, в котором НЕТ фильтрации и подогрева воды!!! Чтобы избавиться от фекалий и загрязнений воды, воду полностью сливают, а потом заново наполняют водой! Все это время дельфины бултыхаются на…

Читати більше

мост 6

Стоимость строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив вырастет еще на 12%. Об этом пишут Примечания. Отмечается, что минэкономразвития России предложило увеличить расходы на 3,38 млрд рублей, из которых непосредственно на строительство железнодорожных подходов  пойдет около 2,9 млрд рублей, а 0,5 млрд добавят на обеспечение безопасности железнодорожной части транспортного перехода. В 2016 году смета строительства моста…

Читати більше

внешняя торговля

Внешнеторговый оборот Крыма в 2018 голу сократился на 14% в сравнении с 2017 годом. Такие данные приводит Крымстат.  Отмечается, что оборот внешней торговли оккупированной АРК составил 80,3 млн. долларов, что на 14% меньше показаталей 2017 года в 93,2 млн долларов.  При этом экспорт сократился на 20% – с 29,8 в 2017 году до 23,8 в 2018 году…

Читати більше

младенец1

В январе-феврале 2019 года младенческая смертность в Крыму выросла на 30% в сравнении с показателями минувшего года. Об этом сообщает Крымстат. Отмечается, что за первые два месяца 2019 года в Крыму умерло 13 детей в возрасте до года, что на 30,0% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными причинами смерти детей в возрасте до…

Читати більше