меморіальний знак

У Херсоні встановили перший на материковій Україні пам’ятний знак жертвам геноциду кримськотатарського народу в 1944 р.  Про це повідомляє крисмький активист Михайло Батрак в мережі Фейсбук.  “В місті Херсон встановлено перший, на материковій частині України, пам’ятний знак пам’яті жертв депортації Кримськотарського народа”, – пише він. 

Читати більше

депортация джамала

Акцию-перфоманс, посвященную памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 1944 года, провели на железнодородном вокзале Киева.  Об этом сообщает UA:Новини. Отмечается, что театраную постановку подготовили актеры PostPlayТеатр и представители крымскотатарской молодежи.  18 мая 1944 года была проведена масштабная акция депортации крымскотатарского народа из Крыма. Поводом для выселения целого народа стали обвинения крымских татар в сотруднчиестве с оккупнатами. на…

Читати більше

митинг 18 мая

На территории оккупированного Крыма проходят траурные мероприятия, посвященные 75-ой годовщине депортации крымских татар с территории Крыма. Об этом сообщают пользователи в соцсетях. В Биюк-Онлар (пгт Октябрьское) прошел траурный митинг, собравший сотни людей. Цветы несут к мемориальным знакам, установленным в память о депортации в разных частях Крыма. 

Читати більше