смертность рождаемость

В оккупированном Крыму растет показатель естественной убыли населения (превышения смертности над рождаемостью). Об этом сообщает Крымстат. Отмечается, что в январе-феврале 2019 года естественная убыль составила 1,6 тыс. человек и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилась на 11,8%. Родилось на полуострове 3,0 тыс. человек, а умерло – 4,6 тыс. человек. При этом число родившихся…

Читати більше

Свалка у мусорных контейнеров

Через пять лет Крыму угрожает мусорный коллапс, если не решить проблемы с утилизацией мусора на полуострове в ближайшее время.  Об этом в эфире местного радио “Спутник в Крыму” рассказала заведующая кафедрой геоэкологии “Таврической академии КФУ им. Вернадского” Татьяна Бобра.  “Практически все существующие полигоны на грани, они заполнены, очень маленький процент мусора утилизируется, цикл обращения с…

Читати більше

литовко

Губернатор оккупированного Севастополя Дмитрий Овсянников назначил своим новым заместителем Марию Литовко, которая до этого курировала развитие Балаклавы. В севастопольском “правительстве” она будет контролировать земельно-имущественную сферу.  О новом назначении сообщил сам “губернатор”, передает его пресс-служба.  “Хочу представить нового и.о. заместителя губернатора-председателя правительства Литовко Марию Александровну. В сфере её ведения будут находиться вопросы экономического развития, земельно-имущественных отношений,…

Читати більше

ай-петри

В Крыму возмущены ценами на услуги маршруток, которые возят туристов на плато Ай-Петри – цена билета туда-обратно составляет 800 рублей (320 грн) на одного пассажира. Об этом пользователи пишут в соцсетях, сообщают Примечания.  “Я вот не могу понять, той “логики” ценообразования, стоимости поездки на Ай-Петри… С какого перепугу, они хотят 400 руб. за поездку в одну…

Читати більше