чернореченское

Чернореченское водохранилище, которое питает водой оккупированный Севастополь, заполнено примерно на 50%. Об этом сообщила пресс-служба городского “правительства”. По версии городских чиновников, такая заполняемость водохранилища хорошая для данного времени года. Полный объем Чернореченского водохранилища — 64,2 миллиона кубометров, утвержденный водозабор — 44,3 миллиона кубометров/год.       Напомним, что крымские водохранилища из-за дефицита осадков заполнены только на треть. …

Читати більше

набережная коктебель

Для проведения реконструкции набережной в Коктебеле будут изъяты в государственную сорбственность 43 земельных участка. Об этом сообщают крымские СМИ со ссылкой на ответ оккупационного “минстроя” Крыма. “…подготовлено и направлено ходатайство в Совет министров РК об изъятии земельных участков для государственных нужд с расположением на них объектов недвижимого имущества. Согласно перечня, под изъятие попадает 43 земельных участка”,…

Читати більше

сигареты

Российские эксперты спрогнозировали рост цен на сигареты на четверть.  Об этом пишут Известия, ссылаясь на специалистов из Аналитического центра при правительстве РФ. “Табачные изделия и электронные сигареты в этом году могут подорожать на 20-25%. Повышение будет обусловлено несколькими причинами. Среди них – массовая маркировка табачной продукции. С 1 марта 2019 года она стала обязательной – производители…

Читати більше

карьер

“Глава” Крыма Сергей Аксёнов поручил отозвать лицензию на разработку карьера на участке Чокаташский в Судаке.  Об этом он сказал на встрече с “главой администрации” Судака Игорем Степиковым и “вице-премьером – министром финансов” Крыма Ириной Кивико, передает Крыминформ.  “Раз это противоречит интересам региона … Ирина Валерьевна (Кивико – ред.), вам прямое поручение: обеспечить возврат на исходную, раз…

Читати більше

продажа земли

В оккупированном Россией Крыму запустили программу льготного ипотечного кредитования для покупки земельных участков в сельской местности. Об этом сообщила пресс-служба “минсельхоза” Крыма. “Заявку на получение льготной сельской ипотеки по ставке до 3% годовых может подать любой гражданин Российской Федерации. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тысяч до 3 млн…

Читати більше