симф водохран

Всего за один год целый реки и водохранилища оккупированного полуострова стали существенно грязнее – в их водах обнаружены химические вещества.  Такие данные содержатся в докладе Министерства природы “О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году”, сообщают Примечания. В докладе говорится, что в течение прошлого года реки Черная и Кача, которые ще…

Читати більше

граница

Кількість перетинів КПВВ на адміністративному кордоні окупованого Криму з материковою Україною в серпні знизилась в порівнянні з минулим роком. Про це повідомляє Держприкордонслужба України у мережі Facebook. “У серпні 2019 року адмінмежу з тимчасово окупованим Кримом в обох напрямках співробітники Держприкордонслужби оформили 362 тісячі громадян і 52 тисячі транспортних засобів”, – повідомляє Держприкордонслужба. Згідно з даними прикордонників, в напрямку…

Читати більше

масло

Сливочное масло в оккупированный Крым поставляли несуществующие производители. К такому выводу пришли специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора, сообщает пресс-служба ведомства. “Согласно информации Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, производство молочной продукции предприятиями ООО “Молочный Мир” и ИП Михно А.В. по данным адресам не осуществляется. В одном случае по адресу производства находилось офисное здание, в другом – адрес оказался…

Читати більше

малышев кримцик

“Главу” крымской центральной избирательной комиссии Михаила Малышева объявили в розыск, а также могут осудить заочно.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.  По данным прокуратуры, на 8 сентября в Крыму запланированы так называемые выборы в оккупационный госсовет, организацией которых занимается “центризбирком” Крыма во главе с Малышевым. Нынешний “глава” комисии также занимался подготовкой так называемого мартовского референдума 2014…

Читати більше

митридатская лестница

Московская организация прситупила к реконструкции Малой и Большой Митридатских лестниц.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил “глава администрации” Керчи Сергей Бороздин. “В настоящее время московская подрядная организация принялась за подготовительные работы. В первую очередь пролеты планируют полностью закрыть, выставив ограждение по всему периметру лестниц. На это время подъем по ступеням достопримечательности будет запрещен….

Читати більше

платная медицина

“Глава” оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов предложил закрепить население Крыма за частными клиниками. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания “коллегии” министерства здравоохранения, передает пресс-служба “премьер-министра”. “За частниками тоже должно быть закреплено население. Я считаю, что это был бы правильный подход”, – отметил Аксенов. По его информации, в Крыму не хватает 598 врачей и 1…

Читати більше