дом

В одной из новостроек Севастополя в районе парка Победы сорвался лифт с людьми.  Об этом сообщает пресс-службе “МЧС по Севастополю”. По информации МЧС, приыбвшие на место аварии спасатели зафиксировыали жесткую остановку лифта, в котором находилось три человека. “Девушка получила ушиб ноги. Ей оказала помощь “скорая”, – сообщили в пресс-службе. В ведомстве добавили, что причины происшествия будет…

Читати більше

судак

На судакском пляже в районе мыса Алчак в результате аварии произошла утечка сточных вод из коллектора. Отдыхающих просят воздержаться от купания в море. Об этом сообщает пресс-служба городской “администрации”.  “В результате аварии произошел провал железобетонного коллектора с последующей утечкой очищенных сточных вод в море. К месту прорыва уже выехал глава администрации Судака Андрей Некрасов. Администрация города…

Читати більше

рост экономики

В оккупированном Россией Севастополе по итогам пяти месяцев нынешнего года прибыль предприятий выросла на в 4 раза.   Об этом сообщает Крымстат. Отмечается, сальдированный финансовый результат севастопольских предприятий (прибыль минус убыток) составил 858,9 млн. рублей прибыли, что составляет 442,0% от уровня января-мая 2018 года. По информации Крымстата, прибыльными организациями, удельный вес которых составил 61,2% в общем…

Читати більше

дельфин1

За последние два года в Крыму на берег выбросило 998 мертвых дельфинов, из них треть в этом году.  Об этом расказала руководитель Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих (ЦИСРММ) “Безмятежное Море” Анастасия Коростелева, сообщают РИА Новости.  “С апреля 2017 года мы зафиксировали уже 998 случаев обнаружения на крымском побережье мертвых  дельфинов. Еще 46 морских млекопитающих выбрасывались живыми. С…

Читати більше

зерновые

Дожди спровоцировали рост заболеваемости крымского зерна, что грозит существенными потерями урожая.  Об этом сообщили в отделе защиты растений филиала Россельхозцентра в Крыму, пишут РИА Новости. По словам экспертов, эта проблема характерна для озимых и яровых посевов ячменя и пшеницы.  Сразу три заболевания поражают посевы — фузариоз колоса, оливковая плесень злаков и септориоз колоса злаковых культур.  “Фузариоз при сильной степени…

Читати більше