бегство капитала

Объем вывезенных из России в январе 2019 г. капиталов составил 10 млрд долларов, что в полтора раза выше показателей января 2018 г.  Такие данные публикует Центробанк РФ, передает РБК.  Отмечается, что в январе 2018 г. из России вывели 7.1 млрд долларов.  Согласно данным ЦБ РФ, чистый отток капитала из России в 2018 г. вырос в 2,7 раза и…

Читати більше

комбайн уборка сельское хозяйство

Объемы произволства в сельском хозяйстве оккупированного Крыма по итгам 2018 г. снизились на 11,1% в сравнении с 2017 г. Такие данные приводит Крымстат. Отмечается, что зерновых и зернобобовых (включая кукурузу) в Крыму в 2018 г. собрали 761,5 тыс. тонн, что на 43,9% меньше, чем в 2017 г.. Производство подсолнечника снизилось на 62,0% и составило 46,1…

Читати більше

Знімок екрана 2019-02-11 о 15.53.39

Берег косы Беляус на озере Донузлав усыпан мертвыми утками.  Об этом сообщают крымчане в социальных сетях. “Сегодня был на Косе Беляус. И увидел такое зрелеще: весь берег косы со стороны озера Донузлав, от начала до входа в озеро, усеян мертвыми утками. Они валяются везде на берегу в воде, на дороге, которая ведет на Песчаный карьер,…

Читати більше

митинг севас июнь 2018

Оккупированные Крым и Севастополь попали в число регионов с низким уровнем протестной активности, составленный  АНО “Институт региональной экспертизы”, пишет  РИА ФАН.  В рейтинге выделено четыре группы (красная, оранжевая, желтая и зеленая) в зависимости от уровня протестных настроений.  Оккупированные Крым и Севастополь имеюют низкие показатели протество наряду с такими российскими регионами как Чечня, Карачаево-Черкессия, Сверная Осетия, Якутия,…

Читати більше

горбенко

Капитан крымского судна “Норд”, задержанного украинскими пограничниками в Азовском море у берегов Украины, Владимир Горбенко вернулся в Крым.  Об этом сообщила Комсомольская правда. По информациии Горбенко, он вернулся в Крым 9 февраля, пересек админграницу по российскому паспорту, поскольку у него не было “никаких ограничений на возврат домой”. Однако капитан не называет пункт пропуска, через который…

Читати більше

смертность рождаемость

По данным Крымстата, численность постоянного населения оккупированной АРК снизилась на 1,6 тысяч человек. Согласно статистическим данным, на 1 января 2019 года численность населения в Крыму составила 1912,1 тыс. человек. Из них 974,9 тысяч городского и 937,2 тысячи сельского населения.  Снижение численности обусловлено высоким урвонем естественной убыли населения, которую не перекрывает миграционный прирост. В чатсности, ественная…

Читати більше