бухта севас

У “правительства” Севастополя в собственности нет земли под новое строительство. Городские “власти” предлагают использовать сельхозземли под строительство или выкупать частные земли. Об этом рассказал “губернатор” Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба “правительства”. “У города, как у собственника, новых площадок под строительство уже нет. Мы об этом открыто говорим. Все земельные участки в частных руках. Много лет назад (эти…

Читати більше

херсонес

Для верующих, которые посещают храм на территории музея-заповедника “Херсонес-Таврический”, введут фейс-контроль на религиозность. Об этом пишут Примечания. Такие меры предпринимают для того, чтобы исключить проход на территорию Херсонеса люей, которые не хотят платить за вход, “маскируясь” под верующих.    “В первую очередь посетителей будет встречать администратор, а не охрана.Но мы все-таки здесь работаем с человеческим лицом,…

Читати більше

Фото с сайта http://bprice.ua/

С 1 июля 2019 года Крымская и Севастопольская таможни прекращают свое самостоятельное существование. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской таможни.  Отмечается, что решение о ликвидации таможен на оккупированном полуострове была озвучена на совещании Федеральной таможенной службы РФ, которое проводилось в Ялте. Крымская и Севастопольская таможни ликвидируются путем перехода в подчинение ФТС РФ в составе Южного федерального округа.  …

Читати більше

галерея

Через полгода после реставрации фасад картинной галереи им. Айвазовского в Феодосии покрылся трещинами. Об этом пишет местная казета Кафа. Отмечается, что большая вертикальная трещина расположена на углу у водосточной трубы, ее венчают два темно-серых пятна от разрушившейся отделки. На ярко-оранжевом фасаде видны следы обвалившейся штукатурки.   

Читати більше

стройка

Несмотря на открытие моста через Керченский пролив в Севастополе остаются высокие цены на стройматериалы. Об этом рассказал председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц, пишут Примечания.  “Одна из проблем строительной отрасли в Севастополе — это стоимость строительных материалов. К сожалению, с вводом Крымского моста материалы дешевле не стали. Вся логистика находится в других регионах России, откуда к…

Читати більше

пенсионер1

В 2018 году в России зафиксировано снижение пенсий, сообщает Росстат.  Предыдущее снижение пенсий было в 2015 году.  С учетом единовременной выплаты пяти тысяч рублей (2 тыс. грн), которую пенсионеры получили в 2017 году, реальные пенсии снизились на 2,4%. Без этой выплаты пенсии выросли лишь на 0,8%. Средний размер начисленной пенсии в России в 2018 году составил 13,36 тысячи рублей…

Читати більше