Плакат украинского художника Андрея Еромленко о ЧМ-2018

ФИФА проигнорировала запросы оккупационных властей Крыма на проведение официальных публичных трансляций чемпионата мира по футболу. Об этом рассказал “министр” курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, сообщают Примечания.  “Мы и Федеральное агентство по туризму обращались в структуры ФИФА за разрешением на публичные трансляции чемпионата мира по футболу и не получили ответа. Такая своеобразная позиция — нет ни…

Читати більше

приватбанк1

Севастопольское “заксобрание” приняло сразу в двух чтениях законопроект о списании долгов жителей города перед банками Украины. Об этом сообщает пресс-служба “заксобрания”.  “Данный законопроект снимает основное препятствие: жители получают возможность обращаться в Фонд защиты вкладчиков с заявлением о списании задолженности при отсутствии требований третьего лица. Также дополняется норма, возлагающая на заемщика ответственность за достоверность и полноту…

Читати більше

армия рф3

Россия стала использовать тактику штрафбатов времен Второй мировой войны в военных действиях против украинской армии на Донбассе. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на экспертном форуме. “Изменилась тактика войны на Донбассе, которая реализуется генштабом РФ. Два корпуса, которые являются составляющими 8-й армии, выполняют функции, аналогичные функции, которую выполняли штрафбаты…

Читати більше

сенцов кольченко

Осужденный по сфабрикованному делу на 10 лет в России крымский активист Александр Кольченко прекратил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Андрей Лепехин, выложив в сети Facebook письмо самого Кольченко. “Вынужден признать, что я переоценил свои силы – я оказался слишком слаб. Поэтому я решил прекратить голодовку”, – написал Кольченко. Политузник Кремля уверен, что его голодовка…

Читати більше

счетчики

С 1 июля в оккупированном Россией Крыму вновь поднимут цены на электроэнергию. Об этом в эфире радио “Спутник в Крыму” сообщил коммерческий директор “Крымэнерго” Валерий Сергеев. По его информации, при расходе до 150 кВт в городе, цена будет составлять 2,70 рублей за кВт и 2,54 рубля в сельской местности (порядка 1 грн). При потреблении в рамках 151-800 кВт стоимость…

Читати більше