Крымский политузник России Александр Кольченко прекратил голодовку

Політика, Соціалка, Читай

Осужденный по сфабрикованному делу на 10 лет в России крымский активист Александр Кольченко прекратил голодовку.

сенцов кольченкоОб этом сообщил его адвокат Андрей Лепехин, выложив в сети Facebook письмо самого Кольченко.

“Вынужден признать, что я переоценил свои силы – я оказался слишком слаб. Поэтому я решил прекратить голодовку”, – написал Кольченко.

Политузник Кремля уверен, что его голодовка имела бы смысл, если бы государство, которому он выдвинул свои требования, заботилась бы о своей репутации. “Репутацию России вряд ли можно чем-то испортить после аннексии Крыма, развязывании войны на Юго-Востоке Украины, публикации результатов расследования о сбитом малазийском Боинге”, – пишет Кольченко. 

По информации адвоката Лепехина, его подзащитный чувствует сильную слабость, несколько раз падал в обморок, у него упал уровень сахара, а вес снизился до 54 кг. 

Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу”, – сообщил адвокат. 

За время голодовки начальство колонии и представители уполномоченного по правам человека Челябинской области пытались склонить Кольченко к отказу от голодовки. Однако, как уверяет адвокат осужденного, Кольченко принял самостоятельное решение и прекратил голодать.

Напомним, что 31 мая Александр Кольченко объявил голодовку, требуя освободить другого политузника России Олега Сенцова, которому дали двадцать лет колонии по сфабрикованному делу о подготовке теракта. 

Олег Сенцов голодает уже 25-е сутки. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі