ени-кале

Крепость Ени-Кале закрыта для посещений из-за угрозы ее обрушения. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Крымского музея-заповедника. “Запрет на посещение крепости Ени-Кале вводится во избежание несчастных случаев при индивидуальном либо групповом посещении”, — говорится в сообщении. Напомним, что 24 января в керченской крепости Ени-Кале частично обрушилась арка над входными воротами с южной стороны. По предварительным данным, причина обрушения – сейсмическая активность Керченского полуострова, а также колебание почвы…

Читати більше

продажа недвижимости

Стоимость вторичного жилья на рынке крымской недвижимости снизилась на 15-20% по итогам 2017 года. Об этом пишет kafanews.  По информации аналитиков, средний бюджет покупки недвижимости в Крыму составил 2-4 млн рублей. При этом на аннексированном полуострове наметился дефицит бюджетных и избыток дорогих квартир. Как отмечают эксперты, покупатели приобретают недвижимость в Крыму с разными целями: для временного…

Читати більше

титан1

Деятельность предприятия “Крымский титан” несет угрозы для экологической безопасности соседней с аннексированным Крымом Херсонской области.  К такому выводу пришли специалисты Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) в ходе проведенного мониторинга, сообщает пресс-служба ведомства.   В ходе мониторинга выявлено, что в процессе работы предприятия образуются различные отходы (фосфогипс, гидролизная кислота, промывная кислота…

Читати більше

демонтаж античных усадеб

В Севастополе ради строительства фондохранилища археологического музея-заповедника “Херсонес Таврический” сносят остатки античных усадеб ІІІ века, пишут Примечания. Отмечается, что на Античном проспекте подрядчик Министерства культуры РФ пустил под бульдозер остатки древних зданий. На их месте россияне собираются построить фондохранилище для федерального археологического музея-заповедника “Херсонес Таврический”. Строительные работы на месте исторического памятника проводит московская компания – ОО “Рост…

Читати більше

санкции

Министерство финансов США представило Конгрессу “Кремлевский доклад”, в котором перечислены имена чиновников и бизнесменов, приближенных к Владимиру Путину, сообщает УНИАН. Отмечается, что в список вошли 210 человек: 96 российских бизнесменов и 114 политиков и глав госкомпаний. Список не является санкционным и, пока что, не предполагает введение каких-либо ограничений против включенных в него людей. Однако, ограничения против них…

Читати більше

свалки крыма

Инвесторы не хотят заключать концессионные соглашения на строительство мусороперерабатывающих комплексов в Крыму. Об этом рассказал”вице-премьер” крымского правительства Владимир Серов, передает пресс-служба крымского “совмина”. “К сожалению, на концессионное соглашение пришел только один претендент. Изучив с МинЖКХ все “за” и “против”, мы взяли паузу, не будем подписывать концессионное соглашение”, – сказал Серов. По мнению “вице-премьера”, большинство потенциальных инвесторов оказались финансово не…

Читати більше