“Крымский титан” угрожает экологии Херсонской области

Економіка, Соціалка, Читай
Деятельность предприятия “Крымский титан” несет угрозы для экологической безопасности соседней с аннексированным Крымом Херсонской области. 
титан1К такому выводу пришли специалисты Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) в ходе проведенного мониторинга, сообщает пресс-служба ведомства.  
В ходе мониторинга выявлено, что в процессе работы предприятия образуются различные отходы (фосфогипс, гидролизная кислота, промывная кислота и пр.). Они сберегаются на территории Чаплынского района Херсонской области. Установлено, что взаимодействие веществ приводит к появлению новых соединений, опасных для человека и окружающей среды. 
 Кроме того, вредные вещества попадают в Исходненский водозабор, который является единственным источником поставки питьевой воды в Армянск. Существует опасность проникновения вредных веществ в иные подземные пласты, из которых пода поступает в населенные пункты Херсонской области. 
 В Министерстве считают, что деятельность химического предприятия, имеющего как украинскую, так и российскую регистрацию, представляет угрозу для территорий и населения Херсонской области.  
После аннексии Крыма Россией, “Крымский титан” сменил название в Украине, где было зарегистрировано предприятие “Ukrainian Chemical Products”. В России данный завод зарегистрирован под именем “Титановые инвестиции”. 
 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі