Противотуберкулезный санаторий им. Чехова в Ялте

В Крыму собираются распродать противотуберкулезные санатории в частные руки. При этом вопрос о сохранении их профиля в дальнейшем не стоит из-за низкой рентабельности такого вида лечения.  Об этом сообщает Крыминформ.    Несмотря на то, что заболеваемость туберкулезом в Крыму превышает среднероссийский показатель, “минздрав” Крыма предал санатории фтизиатрического профиля под инвестпроекты.   В частности, “распоряжением” Главы Крыма Сергея Аксенова…

Читати більше

симф ливень1

В Симферополе прошел сильнейший за последние годы ливень. В результате некоторые улицы крымской столицы превратились в полноводные реки.  По информации “начальника” департамента городского хозяйства Симферополя Юрия Тимонова, такого ливня в Крыму не было 3 года.  “Предотвращать такие ситуации можно, только разгоняя тучи пушками. Такого ливня в городе давно не было – это ливни, которые всю Россию…

Читати більше

внешняя торговля

Внешняя торговля сократилась в сравнении с дооккупационным периодом в 17,8 раза. Такие данные приводит Крымстат. В частности, в 2016 году внешнеторговый оборот Крыма составил 114,7 млн долл против 2 млрд долл по итогам 2013 года.  По данным Крымстата, в 2016 году на торговлю со странами дальнего зарубежья пришлось 69,5 млн долл, а со странами СНГ…

Читати більше