храм

В храмах РПЦ оккупированного Крыма священники проводят молебны о ниспослании влаги. Об этом сообщили в пресс-службе епархии Симферопольской и Крымской епархии. “Молебны о дожде идут в храмах по распоряжению правящего архиерея”, – сообщили в пресс-службе. По информации священнослужителей, такие молебны проводятся после обращения чиновников.  “Кто-то из администрации обратился на прошлой неделе”, – уточнили в епархии. Напомним,…

Читати більше

снос эллингов

Правительство России совместно с оккупационными властями Крыма и Севастополя разработают поправки в законодательство, регламентириущие снос незаконных с российской точки зрения капитальных строений. Об этом говорится в перечне поручений президента Владимира Путина. Особый режим регулирования будет касаться сноса объектов капитального строительства, возведенных с нарушением российского или регионального законодательства, в том числе в случае, если разрешенное использование…

Читати більше

Севастопольский порт

По распоряжению президента РФ Владимира Путина севастопольский морской порт не будут передавать в федеральную собственность. Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, прошедшего в Ялте 10 января. “Правительству Российской Федерации совместно с правительством Севастополя обеспечить сохранение в региональной собственности имущественного комплекса государственного унитарного предприятия Севастополя “Севастопольский…

Читати більше

сэз

Резиденты оккупационной СЭЗ смогут вновь пользоваться льготными тарифами на уплату страховых взносов. Такое распоряжение дал президент РФ Владимир Путин российскому правительству по итогам совещания по социально-экономическому развития оккупирвоанных Крыма и Севастополя.   “Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих применение пониженных тарифов страховых взносов в отношении участников свободной экономической зоны на территориях Республики Крым…

Читати більше

набережная коктебель

После передачи набережной Коктебеля в республиканскую собственность, “муниципалетет” Феодосии прекратил вывозить мусор. Местные жители вынуждены теперь сами убирать территорию. Об этом рассказывают жители курортного поселка, передаю РИА Новости (Крым).  “Дело в том, что набережная Коктебеля передана в собственность республики. Сейчас уборка этой территории не осуществляется даже на площади Волошина. Своими силами стараемся поддерживать чистоту. Но…

Читати більше

Керченский порт

С 1 апреля в Керчи сокращают 600 сотрудников морского и рыбного портов, а также паромной переправы. Активисты призывают к митингу в защиту своих прав.  Об этом сообщает Керчь.ФМ, ссылаясь на обращения сокращенных сотрудников “С 1 апреля 2020г. массовое сокращение работников в торговом порту и полная ликвидация паромной переправы и рыбного порта, т.е. три предприятия в один…

Читати більше