мурадов

“Вице-премьер” крымского правительства, постоянный постпред Крыма при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов был задержан польскими пограничниками в аэропорту и не смог выступить на конференции ОБСЕ в Варшаве. Об этом сообщают РИА Новости.  По информации чиновника, он прилетел в Варшаву утром и несмотря на наличие дипломатического паспорта был задержан польскими пограничниками. Мурадов входит в санкционный список, участникам которого…

Читати більше

овсянников4

Новоизбранный “губернатор” Севастополя Дмитрий Овсянников отправил  в отставку городское “правительство”. Соответсвующий “указ” размещен на сайте “правительства” Севастополя.  “Объявить об отставке правительства Севастополя с 18 сентября 2017 года. Поручить правительству Севастополя исполнение своих полномочий до сформирования нового состава правительства Севастополя”, — говорится в документе. 18 сентября Дмитрий Овсянников принес присягу и официально вступил в должность. Согласно городскому “уставу”, у него есть 30…

Читати більше

тарасов севас

Новым “главой” департамента городского хозяйства (пока в статусе и.о.) назначен чиновник из администрации Ижевска Михаил Тарасов. “Губернатор” города Дмитрий Овсянников представил его на совещании в “правительстве”, передает пресс-служба исполнительного органа.  15 сентября Тарасов покинул пост замглавы администрации Ижевска, чтобы переехать на работу в Севастополь.   Тарасов стал не первым чиновником из Удмуртии, где некоторое время…

Читати більше

свалка вывоз ялта

Холм Дарсан в Ялте постепенно превращается в большую свалку – сюда вывозят строительный мусор, что угрожает экологии города, пишут Примечания.  Отмечается, что расположенная на берегу реки Быстрая свалка может привести к заражению воды и отравить токсинами расположенные по течению реки и ее притоков виноградники. В сентябре 2016 года крымские активисты и экологи потребовали от “властей”…

Читати більше

бензин

Правительство России приняло решение повысить акцизы на топливо, чтобы достроить трассу “Таврида”, пишут Ведомости.  Отмечается, что повышение акцизов пройдет в следующем году в два этапа – по 50 копеек 1 января и 1 июля. В результате литр топлива подорожает на 1,5% (60 копеек).    Эксперты отмечают, что существуют и рыночные риски роста цен до конца…

Читати більше