убытки1

По итогам первого полугодия 2018 г. в оккупированном Севастополе убытки предприятий выросли почти на 300%, а прибыль снизилась на четверть. Такие данные приводит Крымстат. Отмечается, что с убытками в январе-июне 2018 г. сработали 46,9% предприятий города. При этом сумма убытков выросла на 298,1; в сравнении с анлогичным ериодом прошлого года. С прибылью в первом полугодии…

Читати більше

акция илловайск

В Киеве под зданием российского посольства прошла акция памяти погибших украинских военных в Иловайске в 2014 году . Об этом сообщают в Facebook участники акции. Организаторы акции выложили под посольством РФ кресты с фотографиями военных, погибших в Иловайске. 28 августа 2014 года украинские войска, которые состояли преимущественно из добровольческих батальонов, попали в окружение в Иловайске Донецкой области….

Читати більше

застройка

Девелоперская группа ООО “Талан-Ижевск” из Удмуртии требует через “суд” заключения с ней соглашения о комлексной застройке территории в 15,2 га в бухте Голлнадия в Севастополе. Аукцион состоядся полгода назад.    Об этом пишут Примечания.  2 марта 2018 г. на сайте “правительства” города было опубликовано первое извещение о проведении аукциона на комплексную застройку бухты. Размер арендной платы, по…

Читати більше

русло реки высохло

Из-за малоснежной зимы и засушливого лета в Крыму высыхают русла горных рек – такого не помнят даже старожилы.  Об этом пишут Примечания.  Отмечается, что первый тревожный звонок прозвенел еще в начале августа в Белогорском районе, когда рпересохло русло реки Биюк-Карасу, берущей начало от крупного источника Карасу-Баши. Жители Белогорска опасаются, что, если в ближайшее время не пройдут…

Читати більше

обыск

Рано утром 29 августа российсике силовики пришли с обысокм к ативистке Украинского культурного центра Ольге Павленко. Об этом на своей странице в сети Фейсбук написал Михаил Батрак. “Сегодня, рано утром силовики пришли с обыском к Ольге Павленко – активистке Украинского Культурного центра в крыму. На данный момент идет обыск”, – пишет Батрак.  По информации Павленко, обыск проводили…

Читати більше

нефтебаза

Ликвидировать убычточность Феодосийской нефтебазы можно только путем ее приватизации. Такое мнение высказал “глава” Крыма Сергей Аксенов, передает наш корреспондент. “Данный актив должен быть выставлен на продажу. Республика получит приличные деньги в казну и налогоплательщика. Потому что сегодня это главное убыточное предприятие”, – считает крымский “премьер-министр”.  По словам Аксенова, нефтебаза может приносить прибыль за счет услуг по…

Читати більше

ru.wikipedia.org

Оккупационные власти Крыма, несмотря на засуху и низкий урожай, не будут ограничивать экспорта зерна. Об этом рассказал “глава” правительства полуострова Сергей Аксёнов, передает Крыминформ.  По словам Аксенова, в Крыму нет дефицита зерна, поэтому полуостров готов продавать его излишки.  “Крым себя обеспечивает сейчас в полном объеме”, – подчеркнул “глава” полуострова. По его информауии, местный “минсельхоз” готовит аналитчиескую…

Читати більше

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко  пообещал в ближайшее время прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Об этом он сказал 28 августа на совещании с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, поручив МИДу подготовить соответсвующий пакет документов.  “Уже в ближайшее время я ожидаю от Министерства иностранных дел необходимый пакет документов для начала реализации этого…

Читати більше