сенцов

Состояние крымского политузника Олега Сенцова, который голодает уже более 80 дней в российской колонии, ухудшилось. Об этом “Громадському” сообщил адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова. Адвокат сообщил, что у Олега очень низкий пульс – около 40 ударов в минуту, снижение уровня гемоглобина и проблемы с сердцем. Однако от госпитализации он отказался. На Сенцова также повлияла…

Читати більше

пенсионеры

В настоящее время в Севастополе проживает 120 тысяч 611 человек, которые получают пенсии. Это 27% от общего количества жителей города.  Такие данные приводит Севастопольстат.  Отмечается, что в городе 114 тысяч 564 гражданских пенсионера и 6047 военных пенсионеров (5%).  По состоянию на 1 января 2018 г. в городе-герое проживало 436 тысяч 463 человека, 27% их них – это пенсионеры. По…

Читати більше

колбаса

Российские мясокобмбинаты прогнозируют рост цен на колбасы из-за резкого повышения стоимости сырья.  Об этом сообщают Ведомости.  Отмечается, что за полгода свиная лопатка подорожала на 53% – до 267 рублей за 1 килограмм (109,5 грн). В 2017 году цена за тот же период выросла всего на 17%. Свиные полутуши прибавили в цене 23%, а окорок – 30%. Эксперты…

Читати більше

пляж севас мусор

Российские туристы превратили многие севастопольские пляжи в свалки. Компании, которые взяли пляжную территорию в аренду, со своими задачами справляются плохо – мусор практически не убирается, пишут Примечания. Например, на широко разрекламированном пляже Васили рядом с красивыми беседками соседствуют горы мусора. Мусором завалена пляжи в Карантинной бухте и “Омега”. Утопает в грязи и Северная. После дня…

Читати більше