парад 2018

В столице Украины прошел военный парад, посвященный 27-й годовище Независимости страны. По центральной улице Киева прошли украинские военные вместе с военной техникой. Впервые за 9 лет в параде принимала участие военная авиация.  “Слава Богу и спасибо каждому украинцу за то, что мы с вами выстояли. И не просто выжили в лихолетье, но и нарастили крепкие…

Читати більше

инсулин

В Крыму больные диабетом месяцами не получают инсулин – на оккупированном полуострове его нет в специализированных аптеках.  Об этом пишут Примечания.        Отмечается, что проблема обеспечения инсулином диабетиков стала актуальной для многих крымчан после оккупации полуострова Россией. В Крыму диабетом болеет более 50 тыс. человек. Лекарство есть в обычных аптеках, но его уже два…

Читати більше

бензин1

В России владельцы АЗС предупредили о возможном резком повышении цены на топливо.  Об этом говорится в письме Российского топливного союза (РТС) на имя вице-премьера Дмитрия Козака, пишут Ведомости.  Отмечается, что на российском рынке сложились реальные предпосылки для резкого роста оптовых цен на топливо. “Только в результате одновременного увеличения акцизов и НДС потенциал роста цены литра бензина…

Читати більше

севас земля

Оккупационное правительство Крыма распорядилось изъять 34 земельных участка в Симферопольском районе под строительство первой очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Соответсвующий документ опубликован на “правительственном” сайте. “Изъять для государственных нужд в целях строительства и реконструкции автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный на территории Симферопольского района земельные участки, находящиеся в частной собственности, пользовании граждан и юридических лиц”, – говорится…

Читати більше